Как правильно организовать удалёнку, если вынужден работать из дома

Как быстро перестроиться на дистанционный формат работы и сохранить эффективность труда ‒ делимся удачными решениями для комфортной удалёнки

Mm6EZOF66Nru3V_O-GqBC482GW5XwwNP0kX9nuvyS5bGeGe4PYCNniYVn7XykiqcUUx-SW4GxhfhQjfTiKTPxVi0l0TD3DmsgpOdvhF0nHXPuDgLhQOp3LGsUTrlsjt0D1IVGMw3

Если оказался в числе тех, кого перевели на удалёнку с сохранением зарплаты на прежнем уровне ‒ тебе очень повезло.

По результатам исследования аналитического центра НАФИ, более 30% работодателей отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск, а 18% прибегли к увольнениям.

Теперь руководству приходится более тщательно контролировать процесс работы и гораздо жёстче оценивать результаты ‒ чтобы сохранить бизнес в нестабильное время, без оптимизации и экономии не обойтись.

Если остался без работы и ищешь возможность удалённого заработка, загляни на ГородРабот.ру. В конце апреля 2020 на портале почти 100 000 вакансий для удалёнщиков.

Мы собрали вакансии из 150 джобсайтов и посчитали зарплаты по городам и профессиям. Кстати, самую высокую зарплату на удалёнке ‒ 450 000 рублей ‒  предлагают программисту Битрикс.

ГородРабот.ру рассказал, как организовать офис у себя дома, настроиться на рабочий лад и демонстрировать высокие результаты.

Планирование ‒ залог успеха

Всё ещё считаешь, что планировать список дел на день или неделю ‒ глупо? Придётся срочно перестраиваться ‒ эффективность работы из дома полностью зависит от того, насколько грамотно и ответственно подойдёшь к этому вопросу.

Без планирования удалёнка превратится в хаос, когда нельзя понять, во сколько рабочий день начинается и заканчивается, что выполнено, а что уже несколько недель лежит нетронутым.

Составляй списки целей и задач на день, отделяй главное от второстепенного и не забывай вычёркивать выполненное. Так ты систематизируешь работу и увидишь реальный объём дел.

Режим дня и концентрация

Старайся соблюдать прежний режим дня. Если в офисе работал с 9:00 до 18:00 ‒ не стоит теперь начинать трудиться в 12 часов дня и сидеть до глубокой ночи.

Даже в том случае, если хорошо справляешься и начальнику неважно, в какое время ты выполнял работу.

Почему? Потому что очень сложно сказать себе «стоп» и переключиться на другие занятия, когда одно и то же место ‒ и дом, и офис, и тренажёрка, и школа.

Риск утонуть в работе ‒ большая проблема не только трудоголиков, но и начинающих удалёнщиков.

Поэтому ‒ работая, ни на что не отвлекайся, а на отдыхе ‒ забудь о работе.

Рабочее и личное пространство

Есть правило «не работай там, где спишь и не спи там, где работаешь». Но если жилищные условия не позволяют выделить отдельный кабинет ‒ определи место в квартире, где будешь только работать.

Если даже такой возможности нет ‒ меняй рабочее место несколько раз в день. Например, с утра пару часов на кухне поработал, днём ‒ на балконе созвонился с клиентами, вечером ‒ в кресле закончил отчёт.

Самое главное ‒ во время работы исключить всё, что к ней не относится, а после ‒ убрать рабочие атрибуты (ноутбук) и не возвращаться до следующего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *