Как исправить торчащие уши

Yes

Как исправить торчащие уши

В современной культуре внешний вид очень важен. Начиная с тонкой талии и заканчивая более гладкой кожей, есть много хирургических возможностей и косметических процедур, которые помогают человеку выглядеть, чувствовать и жить лучше. Одной из областей, которая является проблемой для многих людей, являются выступающие уши, иначе известные как «уши летучей мыши». Уши, которые торчат, могут быть довольно очевидными и серьезно влияют на самооценку и внешний вид тех, у кого они есть.

Выступающие уши могут появляться из-за медицинской проблемы или из-за наследственного генетического фона, и часто создают проблемы людям с эстетической и косметической точки зрения. Хотя торчащие уши обычно не вызывают неблагоприятных физических проблем со здоровьем, психическое и эмоциональное напряжение от этого состояния может намного перевесить любые физические проблемы, особенно у молодых людей и подростков.

В этой статье представлен подробный обзор медицинских и косметических проблем, связанных с выпячиванием ушей, и когда ухо отвечает требованиям для косметического хирургического вмешательства. Мы также рассмотрим методы косметических хирургических процедур для коррекции, влияние выпячивания ушей в популярной культуре, некоторые распространенные, но опасные средства, которых следует избегать, и некоторые советы, которым необходимо следовать, прежде чем приступать к исправлению.

Краткий обзор

Легко узнаваемые по виду выступающие уши выделяются от нормально расположенных, которые плотно прилегают к черепу и очень заметны у младенцев, детей и взрослых. Хотя выступающие уши довольно распространены, сама эта черта считается эстетически нежелательной и может вызвать серьезные психологические расстройства, издевательства и другие негативные последствия у тех, у кого они есть.

С медицинской точки зрения оттопыренные уши безвредны и вряд ли могут вызвать физический стресс, боль, потерю слуха или другие медицинские проблемы и являются чисто косметической проблемой. Несмотря на это, выступающие уши считаются одной из наиболее распространенных врожденных деформаций области головы и шеи, поражающих молодых людей, и обычно появляется при рождении.

У тех, кто страдает от этого состояния, может развиться плохая самооценка и низкая уверенность в себе, эмоциональная боль и другие негативные симптомы. К счастью, существуют косметические процедуры, которые могут улучшить внешний вид выступающих ушей и устранить боль и страдания, которые возникают у людей в результате этого состояния.

Терминология: определение выступающих ушей

То, что составляет «ухо летучей мыши» и отделяет его от нормально расположенного уха, может быть сложным, и нет официального консенсуса относительно того, каким должно быть определение выступающего уха и его характеристик. Это означает, что хирурги несут ответственность за оценку каждого пациента на индивидуальной основе и использование его профессионального опыта и суждений для определения того, что считается нормальной ушной складкой и «выдающейся». Выдающееся ухо может зависеть от широкого спектра факторов, в том числе от конкретного измерения хряща за ухом (антигеликальная складка), измерений от верхних и нижних ушных раковин до черепа, мнения хирурга об измерениях протрузии пациента, и чувства пациента по поводу их внешнего вида.

Еще один важный фактор, который некоторые врачи могут учитывать при оценке, — это пол. Большинство экспертов сходятся во мнении, что измерения, которые могли бы квалифицировать случай чрезмерного выпячивания уха, сильно различаются между полами. В нескольких исследованиях было установлено, что измерения ушей у мужчин и женщин были разными. У мужчин выступ может считаться заметным, когда расстояние между верхним ухом и черепом превышает 21-21,5 мм или если измерение нижнего выступа превышает 20,0 мм. Однако у женщин диапазон может быть меньше. Выдающийся выступ измеряется путем превышения 17,5 мм для верхнего уха или нижнего выступа превышает 15,5 мм.

Для детей старшего возраста и взрослых, чьи уши считаются чрезмерно выпуклыми, косметическое вмешательство является единственным проверенным лечением, на которое можно положиться для адекватной коррекции. В частности, в настоящее время рекомендуется две процедуры для фиксации выпячивания «летучих мышей»: отопластика и операция Earfold.

Варианты исправления

Ухо — это деликатная часть тела. Несколько частей составляют ухо как снаружи, так и внутри, включая антигеликовую складку, также известную как «ушная раковина», которая относится к хрящу, соединяющий ухо с черепом. Из-за деликатного характера этой кожи, особенно у новорожденных и младенцев, метод коррекции должен быть деликатным в отношении обработки как мягкого, так и затвердевшего хряща. В частности, мягкий, податливый хрящ младенцев, которые еще не сформованы или не закалены в постоянную форму, которую он примет во взрослом возрасте, особенно чувствителен к методам формирования и изменения формы.

Многим младенцам могут исправить деформацию нехирургическими методами в течение первых нескольких месяцев после рождения. Однако, после определенного момента, хрящ ребенка начинает затвердевать, и его становится сложнее исправить нехирургическими методами и, скорее всего, потребуется хирургическая коррекция, такая как:

Отопластика: эта процедура также называется пластикой ушной раковиной. При этой процедуре, выступающие уши перемещаются ближе к голове. Помимо того, что эта операция приближает, она также может уменьшить размер уха, а также скорректировать угол его выступа. Процедура очень популярна и распространена для всех возрастов, от маленьких детей до взрослых.

Earfold: эта относительно новая процедура является альтернативой отопластике. Эта процедура, предназначенная для минимально инвазивного вмешательства, включает в себя введение небольшого имплантата из нитинола (никель-титановый сплав) для коррекции выпячивания. После установки имплантат работает на изгиб уха под желаемым углом пациента. Все это делается без разрезания или удаления хряща.

Опасные решения

У детей и младенцев значительных результатов можно достичь, применяя ушную шину, чтобы расположить неразвившуюся антигеликовую складку в виде хрящевой формы. Этот метод эффективен только в ухе очень маленького ребенка и наиболее эффективен при применении к детям, чей хрящ еще мягкий, податливый и формуемый. Этот метод не эффективен для детей старшего возраста и взрослых, так как хрящ уже затвердел.

Следует отметить, что не было утвержденных домашних или средств для улучшения внешнего вида ушей без профессиональной помощи сертифицированного пластического хирурга. Однако, поскольку выпячивание уха является такой распространенной проблемой, некоторые непроверенные и опасные методы были широко распространены, утверждая, что они фиксируют уши дома и без медицинской помощи.

В частности, опасным и неэффективным решением является использование ушного клея. Известно, что этот метод не всегда опасен, но он неэффективен и иногда может привести к опасным результатам. В одном конкретном случае хирурги смогли эффективно лечить мальчика, который наносил суперклей на кожу за ушами. Постоянное и многократное использование клея на коже приводило к сильному раздражению. Хотя существует несколько марок ушных клеев, результаты обычно не считаются идеальными, а применение, даже если оно безопасно для кожи, носит временный характер и его трудно поддерживать.

Другое решение, которое может быть очень опасным, — это прикрепить уши к черепу с помощью швейной иглы и нити. Этот метод, который, к сожалению, использовался веками, является болезненным и несет в себе высокий риск заражения. Это также может привести к серьезной деформации наружного уха или даже повлиять на область внутреннего уха.

Выступающие уши в поп-культуре

Выступающие уши сыграли большую роль в поп-культуре. От детского журнала MAD до мультфильмов, вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть примеры выступающих ушей в СМИ. Знаменитости ничем не отличаются в этом вопросе. У некоторых из самых популярных и привлекательных знаменитостей выступают уши или они исправлены. Некоторые из самых известных случаев знаменитостей с выступающими ушами включают бывшего президента Барака Обаму, Уилла Смита, Стивена Колберта, Кейт Хадсон, Дженнифер Гарнер и Эмму Уотсон. Знаменитости, которые, по слухам, перенесли операцию по исправлению выпячивания ушей, включают актеров Бена Стиллера и Брэда Питта.

Поп-культура показывает нам, что для многих людей уникальные качества, такие как выступающие уши, большой нос или большая задняя часть, могут быть благом, которые помогают знаменитостям и другим людям выделяться из толпы в позитивном ключе. Многие люди могут воспринимать «дефектные» или нежелательные качества и превращать их в положительные черты, тогда как другие просто предпочитают менять их с помощью пластической хирургии. Решение изменить свою внешность — это личный выбор, к которому следует относиться серьезно, и ваш врач может помочь вам оценить варианты, которые вы должны сделать, чтобы сделать выбор, который лучше для вас.

Консультационные советы

Перед консультацией примите к сведению следующие вопросы, которые следует задать своему врачу по поводу решений для выступающих ушей:

  • Какая процедура мне подходит?
  • Как мне подготовиться к процедуре?
  • Какое будет восстановление?
  • Есть ли побочные эффекты?

В дополнение к этим вопросам обязательно рассмотрите любые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть по поводу операции, и предоставьте полную медицинскую историю и записи своему врачу. Наконец, убедитесь, что ваш врач является сертифицированным пластическим хирургом и имеет достаточный опыт выполнения процедуры, которую вы хотели бы пройти.

В заключение

Независимо от того, выберете ли вы отопластику или процедуру Earfold, есть доступные решения, которые помогут вам улучшить качество жизни и уровень благополучия. Сделав шаг к косметической коррекции, чтобы исправить выступающие уши, вы можете рассчитывать на повышение уверенности в себе и улучшения образа жизни с более привлекательным внешним видом.

Имейте в виду, что тот, кого вы выберете в качестве пластического хирурга, будет иметь большое значение для реализации этих преимуществ. Правильный пластический хирург сертифицирован и имеет лицензию. Он также способен понять и поддержать ваши цели, и будет квалифицирован для достижения желаемых вами результатов.

Чтобы попасть на консультацию к сертифицированному пластическому хирургу, записывайтесь на консультацию в киевский центр “DellaRossa”. Опытные специалисты обеспечат вам индивидуальный подход и лучшее решение вашей конкретной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *