Крем с ретинолом – средство поворачивающее время вспять

Плацентарные вытяжки, экстракты диковинных растений, плоды жизнедеятельности улиток, молотый жемчуг, икра и другие необычные компоненты используют производители косметических продуктов для того чтобы предложить покупателю идеальное средство для молодости и красоты. Но каким бы «навороченным» не был состав нового продукта, все равно в его формулу включается старый и добрый витамин А, который специалисты называют ретинолом.

Без этого компонента представить себе косметику против морщин невозможно, поэтому если вы хотите вернуть своей дерме молодость, можете покупать самые разные и самые дорогие косметические препараты, главное чтобы в составе средства был ретинол. Иначе, все это не более чем маркетинговый ход. Без витамина А кожа не будет ни молодой, ни сияющей. На сайте интернет магазина Stylesalon.ua, тут, косметика на основе витамина А представлена очень широко, здесь вы сможете купить препараты для омоложения, для удаления пигментации, для борьбы с угревой сыпью и даже для регенерации кожных клеток. Все средства разные, но объединяет их наличие в составе ретинола.

Ретинол бывает разным

Это нужно учитывать, так как результаты от его использования разных продуктов тоже отличаются. Кроме того что косметику нужно правильно подбирать с учетом типа дермы, ее еще нужно не менее корректно использовать. Помните, мазь на основе ретиноида купленная в аптеке по своей концентрации активного компонента в разы мощнее крема, купленного в косметическом бутике. Поэтому используйте аптечную косметику только в том случае, если перед вами стоит задача добиться результатов за очень короткий период. А вот для длительного ухода каждодневного такие средства не походят. Кроме того не нужно сразу пугать дерму большим количеством витамина А и специалисты советую начинать с обычных кремов, содержащий этот компонент в меньшем количестве, чем аптечная косметика. Так вы сможете увидеть реакцию своей дермы на этот компонент.

Идеальным решением считается комбинация простого крема с сильнодействующей мазью. Кстати, большая часть ухаживающих средств содержит кофеин или пептиды, которые в свою очередь помогают организму правильно взаимодействовать с ретинолом и даже усиливают его действие. Так что можно купить обычную косметику с витамином А но при правильном использовании эффект от нее будет не меньший, чем при нанесении космецевтики.

Антивозрастная программа с использованием средства на основе витамина А, это хорошо, но если это длительный курс, выбирайте сыворотку для чувствительной дермы. Так вы однозначно обезопасите себя от непредвиденных реакций. Наносить средство нужно в небольшом количестве на лицо. Но при этом избегайте таких зон как уголки глаз, крылья носа, верхние веки и губы. Не всегда, но витамин А может вызвать раздражение на этих деликатных участках. Приучать кожу к ретинолу нужно постепенно и аккуратно.

И не забудьте, что витамин А привлекает солнечные лучи, поэтому если у вас светлая кожа или на улице знойное лето – избегайте активного применения косметики с большим содержанием витамина А.

При лечении акне или угревой сыпи используйте одно средство, а не комбинацию разных косметических препаратов. Так вы обнулите риск негативной реакции кожи на ретинол. Если использовать средства правильно, то аптечная косметика дает видимые результаты уже через две недели, а обычная – через шесть.

При этом совсем не обязательно покупать безумно дорогие препараты из коллекций фирм, предлагающих косметику премиум класса. Можно ограничиться и более бюджетными составами, главное, чтобы формула включала ретинол или его разновидности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *