Когда приходит пятнадцатая годовщина свадьбы

Важное торжество в жизни – свадьба

На всю жизнь запоминается человеку его свадебный день. Затем уже в последующие годы, по желанию супругов, отмечается годовщина свадьбы. На праздник приглашаются гости и в зависимости от того, какая это годовщина (ситцевая, фарфоровая), дарятся соответствующие подарки. В большинстве случаев торжественно отмечается серебряная и золотая свадьбы в тесном кругу близких и родных людей. Часто этому помогают дети и внуки. Самые любящие супруги празднуют и ежегодную годовщину.

Как празднуются свадебные даты

Свадебные даты празднуют по-разному: по-домашнему или в кафе, вечер для двоих при свечах или шумная вечеринка с друзьями. Если годовщина приходится на теплый сезон года, то можно отправиться с гостями на пикник, или отпраздновать свадьбу на террасе http://www.usadba-yurlovo.ru/node/536 Можно организовать небольшую прогулку по памятным местам. Если хочется обновить чувства или вспомнить радостный день и по-новому отнестись к нему, можно красиво отметить годовщину.

15 лет – стеклянная (хрустальная) свадьба

Считается, что устоявшуюся семейную жизнь может знаменовать пятнадцатилетие супружеской жизни, поскольку это период считается в среднем половиной важного жизненного пути любящих супругов. В настоящее время не все пары доходят то такого празднования со дня свадьбы. В праздничный день хочется воспроизвести атмосферу самой свадьбы, те же примерно наряды, те же блюда и по возможности те же гости.

Но большая часть гостей может уже состоять из новых друзей и коллег. Обязательно свадебный торт и шампанское. Традиционно произносятся тосты, особенно важно, если кто-нибудь из гостей сможет вспомнить тост, который прозвучал на самой свадьбе 15 лет назад.

Кульминацией торжества может стать общая фотография всей семьи по истечении 15 лет. Свадебный альбом с фотографиями будет отличным подарком. В век технологий, когда компьютер хранит все снимки, обыкновенный фотоальбом с фотографиями со дня свадьбы и надписями замечательно воспроизведет торжество для последующих поколений.

15 лет свадьбы – юбилей, символ которого чистый и прозрачный хрусталь. Хрусталь — это красивая разновидность стекла, наиболее прочнее его. Хрусталь всегда являлся одним из элементов роскоши, высоким показателем вкуса и стиля.

Стеклянная свадьба — это значит все чисто и прозрачно. Хрусталь сверкает и слепит глаза. Таким образом, считается, что чувства супругов все также светлы и искристы. Главное, чтобы чувства супругов, по прошествии 15 лет, оставались такими теплыми и яркими.

Многое раннее подаренное на свадьбу уже разбилось и поэтому, по традиции, молодоженам необходимо подарить набор бокалов или фужеров, вазы, стеклянные фигурки, декоративные шкатулки или предметы интерьера из хрусталя и стекла. Их хрустальных бокалов супруги в торжественный день могут выпить шампанское, поздравить другу друга и пожелать жить долго и счастливо.

Стеклянная свадьба означает, что стекло довольно хрупкий материал, при сильном падении бьется. Почему 15 лет свадьбы так называется, наверное потому, что сохранить стекло можно только при бережном отношении. И пусть муж и жена сияют красотой любви, которую необходимо сохранить и пронести через всю дальнейшую совместную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *