Биотатуаж бровей хной

Каждая девушка мечтает о том, чтобы тратить меньше времени на утренний макияж.

Современный мир идет навстречу красавицам, поэтому косметических процедур, которые действенны на долгий срок, становится все больше.

Одной из таких процедур является биотатуаж бровей хной — курсы перманентного макияжа .

В чем преимущества?

Главной особенностью является материал. Хна – это натуральный, природный краситель. Аллергической реакции на данный вид краски практически не встречается в повседневной жизни.

Хна укрепляет и стимулирует рост новых волосяных луковиц, поэтому брови становятся более густыми, что отлично подходит для тех, кто перестарался с выщипыванием.

Обширная цветовая гамма позволяет экспериментировать с цветом, поэтому можно подбирать нужный оттенок, который подойдет как к цвету волос, так и к тону кожи.

Так как признана безопасность красителя, то его можно использовать девушкам, находящимся в ожидании малыша и тем, кто уже стал мамой и кормит ребенка грудью.

Окрашивание не должно вызывать кожного зуда и раздражений.

Хна является экономичным видом краски, поэтому многие девушки все чаще выбирают данную процедуру, которую они могут осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Но с целью экономии времени и убежденности в результате, стоит обращаться к специалистам, работающим в салонах, которые помогут подобрать индивидуальный оттенок для окрашивания.

К плюсам процедуры можно отнести сроки. Пигмент на коже может держаться около двадцати дней, на волосках может сохранятьсядо сорока пяти.

Недостатки

Как и у любой косметической процедуры, у биотатуажа есть свои преимущества и недостатки.

К минусам можно отнести:

1. Длительность процесса окрашивания. Краситель необходимо удерживать на волосках до шестидесяти минут.

На коже, склонной к жирности, пигмент держится значительно меньшее количество времени

Для того чтобы брови имели насыщенный цвет, необходимо ограничить себя от тепловых воздействий. Не стоит посещать бани, сауны и солярии.

2. Тщательный уход. Если девушка заинтересована в сохранении эффективности процедуры, то необходимо подобрать нужный уход для бровей. Для этого существуют специализированные масла, которые рекомендуется наносить перед сном.

3. Временные рамки. По сопоставлению с традиционной процедурой татуажа, данная услуга имеет сравнительно небольшое ограничение во временных рамках.

4. Скрабирование негативно влияет на устойчивость пигмента и осветляет тон

5. Если планируется отпуск в жарких странах, то процедуру лучше всего выполнять за пару недель до отъезда, потому что воздействие солнечных лучей может ускорить процесс потери оттенка.

6. Процедура не будет эффективна для тех, у кого по различным причинам не имеется волос в области бровей.

Основные правила ухода за бровями:

1. Двадцать четыре часа после процедуры, бровям нельзя контактировать с водой.

2. Крема и лосьоны следует наносить, избегая области бровей.

3. Не стоит использовать пилинги, жесткие мочалки и тоники в области бровей.

4. Если чувствуется стянутость кожи, то лучше будет протереть проблемное место ватным диском, смоченным в оливковом, миндальном или другом виде масла.

5. Если предстоит поход в солярий, то брови стоит максимально прикрыть чем-либо, иначе хна может поменять оттенок.

6. Не рекомендуется прибегать к процедуре биотатуажа, если волоски ранее окрашивались химическими компонентами, потому что, вступив в реакцию, хна может сделать брови болотного или рыжего оттенка, а в критических случаях, волоски могут начать выпадать.

Для тех девушек, которые заботятся о ежедневном уходе и красоте, биотатуаж бровей является прекрасной альтернативой между рисованием бровей карандашом и перманентным макияжем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *