Уход за ногтями после шеллака

Шеллак – это уже не новый, но до сих пор очень популярный и распространенный способ покрывать ногти лаком. Он приобрел свою популярность за счет того, что лак держится на ногтях не менее 14 дней, а в большинстве случаев девушки ходят с ним около 21 дня, в зависимости от того, на сколько быстро отрастает ноготь. Шеллак быстро сохнет под специальной лампой, нет риска смазать лак. Более того, при использовании шеллака ногти реже подвергаются отрицательному воздействию средств для снятия лака. Именно так шеллак и приобрел свою популярность. Так же не стоит забывать и о том что для нанесения самого гель лака на ноготь должны использоваться только качественные кисти, например такой известной компании как Kodi Professional

Но у любой медали есть две стороны. Обладательницы тонких ногтей часто сталкиваются с проблемами после снятия цветного покрытия. Ногти становятся еще тоньше, они повреждены и требуют особого лечения и ухода. Почему же так происходит? Причина кроется в средстве для снятия шеллака. Хоть его и необходимо использовать практически раз в месяц, за это время он успевает отрицательно подействовать на ногти. Ноготь практически высушивается, с его поверхности испаряется вся влага и полезные вещества. Кроме того, если покрытие было нанесено слишком толстым слоем или лак оказался очень стойким, покрытие приходится спиливать пилочкой или аппаратом. Этот процесс тоже очень повреждает ногтевую пластину. В результате ногти без покрытия выглядят ужасно. Но самое страшное, что они перестают быть здоровыми.

Если шеллак уже полюбился и отказаться от него не представляется возможным, важно помнить, что нужно делать перерывы от покрытия хотя бы раз в полгода минимум на месяц. В это время нужно восстановить ноготь. Для этого существует много способов, нужно найти подходящий. Можно втирать в ногти оливковое или другие натуральные масла. Масло насытит ноготь недостающими питательными элементами. Для максимального эффекта масло нужно слегка подогреть на водяной бане. Для восстановления, а также отбеливания ногтевой пластины часто используют лимонный сок. Его следует втирать в ноготь, а затем тщательно смыть водой. Самым простым и доступным способом вылечить ногти является йод, который можно встретить в любой домашней аптеке. Можно сделать на ногти йодную сеточку ватной палочкой, лучше на ночь. За это время йод успеет впитаться и утром от него не останется и следа. Йод оказывает очень хорошее влияние на ногти. Многие девушки замечают, что на море их ногти быстрее отрастают и выглядят лучше. Секрет в морской соли. Она имеет свойство укреплять ногти. Такую процедуру можно провести и в домашних условиях, просто растворив морскую соль в теплой воде и подержав ногти в такой ванночке. Помимо описанных домашних способов восстановления ногтей есть также множество покупных аптечных средств. Такие лечебные составы следует наносить на ногти в течение, как минимум, 10 дней.

Красота требует жертв, но следите за состоянием своих ноготков, они — показатель женской красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *