Шик и простота свадьбы в стиле Прованс

Изыски в винтажном оформлении, французская кухня и такая же музыка, воздух, свет и прекрасные ароматы – это аристократизм прованса. Цветовая палитра пастельная с элементами оливковых, розовых, голубых оттенков. И безупречные свадебные платья – такие составляющие должны быть на торжествах в этом стиле.

Площадки


В идеале местом проведения должны быть открытые террасы ресторанов или простор загородной усадьбы. А время года должно быть теплым. Романтики придают украшения из живых растений по всему периметру. Дерево, антикварные вещи, неоштукатуренные стены под старину увеличивают эффект. Карета с лошадьми – вариант прекрасный, но если ее нет, то украсьте авто полевыми цветами и лентами в тон. Фруктовый сад, берег озера, приусадебные просторы с оригинальным реквизитом (кружевные зонтики, плетеная мебель, пледы и др.) отлично подходят для фотосессий.

Оформление событий


По количеству свет пусть соперничает с воздухом. Они должны заливать старинный интерьер с кованым железом, деревом, специально состаренной мебелью, ситцевыми занавесками, льняными скатертями, кружевными салфетками, гроздьями винограда и лавандой, добавленных к букетам в глиняных горшочках. Дополните это все старинной посудой и птицами в клетках.

Образы молодоженов


Следует купить свадебное платье, придающее нежности и романтизма. Корсеты и шлейфы недопустимы. Ткань легкая в пастельных оттенках, покрой наряда простой с минимумом декора. Все это дополняем легкой вуалью, кружевными перчатками, гипюровым зонтиком и изящными туфельками на небольшом каблучке. Украшения в виде брошек, заколок, кулонов. Прекрасно подойдет нитка жемчуга. Ниспадающие, слегка растрепанные локоны с естественным макияжем будут только подчеркивать очарование виновницы торжества. В составе букета кроме лаванды, гортензии, анютины глазки, фиалки.

Для жениха подбираем традиционные формы пиджака. Вместо галстука завязываем шейный платок. В бутоньерке цветочек, аналогичный тем, которыми украшен букет невесты. Прекрасно будут смотреться подтяжки и стильная шляпа. Свадебный салон Bellissimo в Москве поможет с выбором всех этих вещей.

Банкет и музыка


В обязательном порядке на столе должен быть сыр в ассортименте, вино, оливки, зелень, пряности. Десерты украшаем сиреневой мастикой. Джо Дассен и Шарль Азнавур (их репертуар) должны периодически выполняться музыкантами в довершение общей стилистики торжества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *