Развитие малыша с рождения до года

В первый месяц у малыша особенно развиты врожденные рефлексы, к ним относятся сосание и глотание. Также в первый месяц у малыша развит рефлекс Бабинского, (проведя кончиком пальца по ступне начиная от пяточки к пальчикам, пальчики веерообразно разогнутся, а при надавливании у основания второго пальца, пальчики согнутся). Многие мамы впервые дни после родов боятся брать на руки своего новорожденного малыша, но хочется отметить, что это только кажется, что младенец слаб и беззащитен, а на самом деле это совсем не так http://1female.ru/category/beremennost-i-rody/

Во второй месяц своей жизни малыш начинает интересоваться миром вокруг себя, узнает голос мамы и начинает улыбаться, а при прикладывании к груди мамы, активно захватывает грудь.

Развитие малыша в третий месяц Если положить малыша, которому исполнилось три, месяца на животик, он начнет опираться на предплечье, удерживая при этом головку. В три месяца ребенок интересуется игрушками и пытается удержать в ручке погремушку.

В четыре малыш может самостоятельно перевернутся со спинки на бок. В этом возрасте малыш реагирует на звук, поворачивая голову к источнику звука, а также начинает гулить. В четыре месяца кроха начинает привлекать к себе внимание с помощью плача, он начинает радоваться, когда видит маму, и злится, если его одевают в неудобную одежду, а также пугается, услышав громкий звук.

В пять, лежа на спине, кроха начинает поднимать головку, пытается привстать, при протягивании погремушки, начинает захватывать игрушку ручками. В этом возрасте, видя себя в зеркале, малыш улыбается своему отражению.

В шесть месяцев малыш активно переворачивается со спинки на животик и с животика на спинку. В этом возрасте малыш реагирует плачем на незнакомых людей, а на близких — радостной улыбкой. В шесть месяцев ребенок начинает произносить первые слоги Ма, Па, Ла, Да.

В семь, кроха, лежа на животе, пытается ползти вперед, начинает пытаться сидеть самостоятельно, глазами пытается найти погремушку, которая исчезла с его поля зрения.

В восемь малыш может стоять с опорой, а также с удовольствием играет в прятки. Развитие малыша в девять месяцев В девять месяцев ребенок начинает ползать, а также, при поддержке взрослого, пытается делать первые шаги. Понимает короткие слова На, Дай. При прощании делает ручкой пока.

В десять кроха пытается стоять без опоры, а также активно ползает по всему дому, повторяет звуки и жесты. В этом возрасте ребенок начинает понимать значение слова»нельзя».

В одиннадцать малыш пытается делать первые шаги, держась за мебель и стены, а также может показывать на картинках собачку, кошечку, птичку и домик.

В двенадцать месяцев большинство детей начинает ходить самостоятельно, могут произносить до двадцати слов, начинают самостоятельно держать ложку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *