Критерии выбора матраса

В современном мире существует множество матрасов, да, это не дешевая покупка, но от этого будет зависеть не только сон, но и здоровье человека. Сделав правильный выбор, можно избавиться от бессонницы, болей в любых частях тела, мышц, а так же аллергических реакций. После тяжелого, раздражительного дня, хороший матрас, поможет не только отдохнуть, но и полностью расслабиться.

Перед тем, как отправиться за покупкой, нужно знать, что искать. Кажется всё не так сложно, но на самом деле, это не так просто, стоит учитывать не только размеры, но и большинство других факторов. В магазинах выбор матрасов очень широкий, любой ценовой категории, от самых дорогих, до самых бюджетных вариантов. Выбирая, нужно знать, что цена оправдывает качество, и выбирая средний или более дорогой вариант, можно быть уверенным, что он действительно хорошего качества.

Но как же выбрать, тот матрас, который будет служить очень долгое время и помогать расслабиться?

При выборе матраса, стоит заметить, что главное — это «начинка». В большинстве матрасов, есть пружины, но и они бывают довольно различные. Также существуют матрасы и вовсе без пружин. Разбираясь с матрасами и пружинами можно выделить 2 категории:

— независимые — в этом случае пружины не переплетаются, каждая из них находится на своем месте.

— зависимые — пружины, которые переплетаются определённым образом, создавая упругость и комфорт.

Но какой же лучше?

В большинстве случаев, предпочтение отдается матрасам с независимыми пружинами, они более точно подстраиваются под тело, что создает комфорт, около 256 пружин на один квадратный метр. Кажется, что это очень много, но на самом деле именно данное количество делает этот матрас очень удобным.

Говоря о матрасах без пружин, можно отметить, что почти все они состоят из латекса и высокотехнологичных материалов, что позволяет избежать аллергий и прочего рода высыпаний. Также к данным матрасам относятся и надувные, водяные.

Стоит учитывать при выборе экологичных материалов, что их не следует брать тем, кому они противопоказаны. К данной категории относят аллергиков, им стоит отдать предпочтение синтетическим материалам, ничем не уступающим другим.

Для людей, страдающих от боли в поясничном отделе, стоит выбирать мягкие модели. Если же проблемы в грудной клетке, то стоит выбрать матрас средней жесткости. Ну а жесткие матрасы, стоит выбирать людям, страдающим остеохондрозом, а также людям, которые хотят поправить свою осанку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *