Как организовать детей на даче

Большинство жителей столицы на теплое время года уезжают за город, чтобы дышать свежим воздухом и наслаждаться природой. Все родители, хотят, чтобы дети побольше находились на улице, чтобы оздоровиться и окрепнуть за лето. Но современное поколение трудно оторвать от гаджетов. Поэтому мы дадим несколько советов по тому как организовать детский досуг на улице, украпить иммунную систему и при этом весело провести лето на даче.

Один из вариантов – купить детскую площадку на дачу. Качели, лестницы, песочницы и другое игровое оборудование сможет увлечь ребенка не на 15 минут. На качелях развивается вестибулярный аппарат и укрепляются различные группы мышц. Шаг ступенек рассчитан на детский рост и вы сможете спокойно оставлять детей без пристального присмотра, не боясь за их жизнь. Материалы, которые используют для изготовления площадок – древесина, экологически чистые и безвредные, прослужат при этом долго.

Купить песочницу с крышкой отдельно от площадки – более бюджетный вариант, но тоже очень выигрышный, потому как игры с песком подходят для детей от 1.5 лет и до младшего школьного возраста. Крышка в открытом виде служит скамейками, на которых детки могут сидеть и играть. Это очень популярный вариант для дачных участков. Психологи рекомендуют игры с песком для развития мелкой моторики и улучшения психо-эмоциональной сферы.

Все взрослые в детстве строили халабуды из подручных материалов, в которых проводили очень много времени, секретничая и строя планы. Сейчас для своих детей вы можете заказать игровой домик из дерева, который прослужит не один год и будет любимым местом на даче для ваших, а может и соседских детишек.

Помимо обустройства игровой зоны специалисты рекомендуют привлекать детей к помощи. Например, если вы планируете разбить клумбу – попросите полить ее своего ребенка, пусть это станет его небольшой обязанностью. Так дети учатся ответственности, в данном случае, наблюдают за природой. Таких поручений просьб может быть много: помочь убрать со стола, приготовить чай. Привлечение к помощи принесет только пользу для воспитания детей и поможет им легче справляться с трудностями во взрослой жизни.

Киев – загазованный город и проводить лето за городом – лучший вариант для тех у кого есть возможность. Постарайтесь, чтобы дети вспоминали это время с улыбкой и массой впечатлений, сейчас для этого есть множество возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *