9 правил ухода за шубой из натурального меха

Шуба из натурального меха – показатель состоятельности и вкуса. Модели из песца, норки и других дорогих мехов довольно прихотливые в уходе и носке. Чтобы не испортить драгоценный мех и не тратить лишние деньги на восстановление или покупку новой шубы, воспользуйтесь следующими правилами ухода.

  • Не носите в мокрую погоду

Сложно придерживаться этого правила, и все же старайтесь не надевать меховые изделия в дождь или снег. Если же избежать намокания не удалось, ни в коем случае не сушите одежду возле батарей, обогревателей, камина или с помощью фена. Это испортит ворс и нарушит структуру меха, что повлечет за собой выпадение ворсинок. Сушить нужно просто на вешалке при комнатной температуре, но не в шкафу.

  • Аккуратно расчесывайте мех

После высыхания мех необходимо расчесать специальным гребешком. Расческой пользоваться запрещено, так как вы просто вырвите ворс. Расчесывать необходимо сначала вдоль, а потом против шерсти. После всей процедуры слегка пригладьте мех рукой и слегка встряхните изделие. Все эти действия нужно повторять каждый раз после того, когда одежда мокнет.

  • Сумки на плече

Нельзя носить тяжелые сумочки на плече, так как они образуют проплешины, приминают шерсть и стирают ее, приводя к выпадению ворсинок.

  • Обязательная чистка

Как и любая одежда, шуба пачкается. Также со временем мех тускнеет или становится жирным. Никогда не занимайтесь самостоятельной чисткой, а сдавайте в химчистку.

  • Косметика

Избегайте контакта шубы с косметикой и не брызгайте на него духи, туалетную воду и дезодоранты. Крем, пудра, тональные средства также не должны попасть на ворс. Все эти средства вредны для подобных изделий.

Хранение шубы

В этот пункт можно включить три подпункта:

  • не хранить шубу на открытом солнце или даже на ярком свете;

  • вешать на широкий тремпель, чтобы плечи не деформировались и не растягивались;

  • в межсезонье изделие необходимо хранить в специальном чехле для шуб. Пластиковые пакеты противопоказаны, так как не пропускают воздух и могут испортить мех.

Норковые шубы наиболее популярные среди других меховых изделий, а выбрать модель можно по ссылке https://kastoria.com.ua/catalogs/vid-izdeliya/shubi/shubyi-iz-norki. На самом деле мех не такой нежный, как может показаться вначале, но если за ним не ухаживать правильно, то срок службы подойдет к концу гораздо быстрее

Рекомендации от консультантов мехового салона Кastoria.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *