Коктейли-афродизиаки


Алкогольные напитки в разумных количествах уже и сами по себе способствуют созданию доверительной и раскрепощённой атмосферы. Сложно представить себе романтический ужин в интимной обстановке, при свечах без бокала хорошего вина или шампанского. А стоит добавить в вино щепотку гвоздики, корицы или муската и оно превратится в отменный афродизиак по ссылке. Однако не стоит останавливаться только на таких стандартных вариантах. Проявив фантазию, можно создать не только прекрасный напиток, пробуждающий желание, но и проявить к партнёру внимание, подав к столу коктейль, приготовленный собственными руками.

Абсент и сам наделён свойствами, способствующими разжиганию страсти. Вещество туйон, присутствующее в полыни, обостряет чувственное восприятие. Однако абсент обладает горьким вкусом и крепостью 55-70. Чтобы смягчить его вкус, можно заварить на пару мёд и лимонный сок в соотношении один к одному. В полученную охлаждённую смесь с помощью столовой ложки добавляется равное количество абсента. В результате получится двухслойный жёлто-зелёный коктейль с мягким сладковатым вкусом. В состав многих коктейлей входит мёд. И не зря – ведь кроме того, что мёд отлично восстанавливает силы, он ещё и обладает отличными вкусовыми качествами и ароматом.

Так, для следующего коктейля, нужно будет купить виски. Для приготовления одной порции мёд, вода и сок лимона (по две столовых ложки каждого ингредиента) хорошенько взбалтываются в шейкере с 50-ю граммами виски. Подаётся с добавлением большого количества кубиков льда.

Игристое шампанское создаёт романтическое и весёлое настроение. Часто шампанское употребляют просто со свежей клубникой, но, потратив всего несколько минут, можно приготовить вкусный коктейль.

С помощью блендера готовится клубничное пюре, которое потом тщательно перемешивается с лимонным соком и сахаром (на 100 г клубники нужно 50 г сока и 2 чайных ложки сахара). Полученное пюре выкладывается в широкие бокалы и заливается холодным шампанским, полученный напиток украшается целой ягодой клубники.

При наличии желания и фантазии коктейль-афродизиак можно создать на основе практически любого напитка, используя корень имбиря, шафран, корицу, мускат, фенхель и другие ингредиенты, обладающие возбуждающим действием. Однако главным всё-таки остаётся проявление внимания, нежности и любви к партнёру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *