Круглый матрас как пример нестандартного решения привычной проблемы

Если человек привык в жизни сталкиваться с тривиальными вещами и хочется что-то изменить, следует начать со своего спального места. Самое время испробовать самую необычную форму матраца, основной параметр которого будет радиус. Купить недорогие круглые матрасы сейчас можно практически в любом магазине, поэтому не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Особенности

Использование круглых матрасов в первую очередь предполагается у детей в манежах. Сюда можно приобрести конструкции среднего бюджета – и не дорогие, но и не слишком дешевые. Такие изделия предлагаются фирмами «Орматек», «Торис», «Виртуоз сна» и другими. Ключевая особенность – их форма.

Но побаловать себя круглым матрасом могут и взрослые, ведь они выпускаются не только детских, но и больших размеров. Как же использовать нестандартный товар:

  • в загородном доме, постелив перед камином;

  • в обычной квартире для тех, кто любит спать на полу.

По своим свойствам изделие не отличается от других наименований подобного типа. Оно имеет отличные показатели по удерживанию контуров, что очень удобно для сна, ведь поверхность не деформируется и не проваливается под весом тела. Так получается, что на круглом матрасе человек спит посередине, иногда – подогнув колени к животу. Это самая удачная поза, удобство которой на все 100 процентов обеспечивает именно такая конструкция, поскольку спящий оказывается в центре поверхности и чувствует себя наиболее комфортно.

Характеристики

Говоря о технических характеристиках, не стоит думать, что ввиду своей причудливой формы круглые матрасы стали какими-то ущербными. Это вовсе не так. Они имеют те же самые технические характеристики, что и прямоугольные изделия:

  • бывают пружинными и беспружинными;

  • наполнение возможно при помощи кокоса или латекса, а также есть сизалевые прослойкой.

Круглые матрасы также могут быть и с эффектом памяти – это обеспечивает искусственный латекс, входящий в состав некоторых моделей. Ввиду того, что изделие такой формы больше служит для эстетичности, то и здесь производители подошли должным образом – товары изготавливаются в различных диаметрах – от 190 см до 240 см, а при необходимости компании способны изготовить еще больший радиус.

Все товары имеют сертификаты качества и оцениваются по тем же параметрам, что и прямоугольные. Выбирая изделие особенной формы, к нему необходимо купить и такой же наматрасник – очень часто забыв про чехол, клиенты возвращаются в магазин именно за внешней защитой поверхности.

Если есть необходимость удивить окружающих, то круглый матрас станет именно таким предметом. Ознакомиться с моделями можно на сайте https://nizhniy-novgorod.sprosoni.ru/, а также на многих других подобных ресурсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *