Страшная красота: семь древних методов ее сохранения

Правда, некоторые древние методы для этих целей просто шокируют. Представительницы прекрасного пола шли на настоящие жертвы. Они готовы были применять самые отвратительные и ядовитые средства, лишь бы иметь прелестный вид. Современные красавицы даже не представляют, на что соглашались девушки много лет назад.

Рассмотрим семь самых ужасных способов для сохранения неувядающей молодости:

Грязевые ванны с испражнениями крокодила
В древней Греции считалось, что фекалии крокодила имеют удивительные свойства, способные укрепить и восстановить красоту. Богатые представительницы прекрасного пола купались в таких ваннах до тех пор, пока не чувствовали прилив молодости и сил.

Маски из фекалий птиц
В виде маски для отбеливания лица использовали рисовую муку, разбавленную фекалиями птиц. Эту смесь тщательно наносили на все лицо, и держали до полного засыхания. Этот рецепт использовали гейши в Японии.

Покраска волос кровью коровы
Женщины в древнем Иране считали, что коровы имеют темную окраску за счет своей крови. Поэтому они использовали смесь крови коровы и головастиков для покраски волос.

Ядовитые парики
В средневековье окрашенные парики вошли в моду. Для их покраски использовались порошки на основе лепестков сафлора и серы. Ношение таких париков вызывало жуткие головные боли и кровотечения из носа. Красавицы, которые носили такие парики, долго не жили.

Едкие тени для глаз
Древние египтяне, чтобы быть красивыми, подводили глаза специальной смесью, которая была изготовлена из свинца. В некоторых случаях, для теней использовалась медная руда. Кроме того, считалось, что эти тени защищают от насекомых.

Мышьяковая пудра
В средневековье было модно пользоваться пудрой. В состав порошковой смеси для отбеливания кожи входил мышьяк, который оказывал губительное действие на здоровье красавиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *