Секреты окрашивания волос

Желая вдохнуть в свою жизнь изменения к лучшему, многие женщины готовы на кардинальные изменения в образе, решая, например, перекрасить волосы. Перед покраской специалисты советуют освежить стрижку, иначе сухие кончики приобретут более интенсивный цвет. Если вы выбрали простое однотонное окрашивание или шатуш о котором можно узнать подробнее тут, то стрижку лучше сделать после него. Если выбор пал на окрашивание в несколько оттенков, то стрижку лучше делать заранее.

Определяясь с цветом волос, колористы в один голос говорят, что краска для них должна зависеть от оттенка кожи. Если вы обладательница бледной и слегка розоватого оттенка кожи, то предпочтение желательно отдать краске более прохладных тонов. Если же у вас смуглая, оливковая кожа, то выбор однозначно должен быть сделан в пользу теплых оттенков краски.

Парикмахеры уверяют, что, желая полностью изменить образ, вовсе не обязательно превращаться из жгучей брюнетки в блондинку. Достаточно будет добавить пару тонких профессиональных штрихов, чтобы эффект превзошел все ожидания.

Мечтая стать блондинкой, запаситесь терпением, так как, если вы не хотите испортить волосы, то для преображения потребуется пару месяцев. Специалисты уверяют, что осветление должно происходить не за раз, а в течение нескольких сеансов, между которыми также потребуется немного времени для восстановления состояния волос.

Если вы давно мечтаете осветлить пряди, создавая эффект выгоревших на солнце волос, то в этом случае колористы советуют более светлые пряди делать у лица, а, чем ближе к макушке, тем более темный и глубокий цвет необходимо выбирать. Если же волосы будут полностью в осветленных прядях, то прическа будет смотреться неестественно.

Желая придать волосам новый цвет, до окрашивания следует уделить им особое внимание, активно ухаживая и увлажняя при помощи кондиционеров и масок.

Но, не стоит забывать, что и новый цвет требует тщательного ухода, чтобы он держался и радовал вас как можно дольше. В связи с тем, что именно под воздействием ультрафиолетовых лучей волосы выцветают и становятся более тонкими, после покраски, особенно в солнечную погоду, необходимо надеть головной убор.

Волосы предварительно следует сбрызнуть солнцезащитным спреем. В первые недели после окрашивания для мытья головы необходимо использовать шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски, которые разработаны специально для окрашенных волос. При этом колористы не устают повторять, что цвет лучше всего сохранится на здоровых локонах. Для этого балуйте свои волосы питательными масками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *