Правильный уход за собаками

Сразу приучайте щенка к гигиене шерсти. Шерсть Вестов достаточно жесткая, и, благодаря своей структуре, она не только не путается, но и не пахнет, не сильно пачкается и не вызывает аллергии. Вест Хайленд Уайт Терьеры не линяют.

Вторым, не менее важным, аспектом в уходе является мытье Вест Хайленд Уайт Терьера. Купание нужно проводить только по мере загрязнения шерсти, это примерно раз в месяц, а то и реже. Чтобы шерстка Вашего Вести не потускнела и не стала сухой, используйте только специальные шампуни для белых собак с жесткой шерстью и обязательно с отбеливающим компонентом. Прежде чем нанести шампунь, необходимо обильно смочить шерсть, как минимум минут 20. Так как шерсть жесткая, то и намокает она не сразу. Нанося шампунь, обратите внимание, чтобы он не попал в глазки и уши. После нанесения минут 10 втирайте его в шерсть, затем так же тщательно смойте. Ни в коем случае не используйте “человеческие” шампуни. Помните, что не каждая собака купается с удовольствием, поэтому, если Ваш Вест Хайленд Уайт Терьер не любит мыться, то ни в коем случае не прибегайте к повышению голоса или к наказанию. Это еще больше убедит Вести, что мыться не очень здорово, как и стричь когти используяножницы для собак.

Высушить шерсть Вы можете обычным феном, но поток воздуха должен быть минимальным и не слишком горячим.

Чтобы избежать чрезмерного загрязнения шерсти на прогулке, особенно в мокрую погоду, одевайте Вести в специальные комбинезоны, желательно, непромокаемые. Так Вам реже придется его мыть. Если Вы все же испачкались, а, как оказалось на практике, это практически неизбежно, то помойте только лапки, морду и юбку теплой водой без шампуня или мыла.
К грумингу Вести нужно приучать как можно раньше, начиная с 2 – 3 месячного возраста. Ежедневно Еще расчесывайте собаку специальными щетками-рукавичками, даже на смотря на то, что шерсть еще короткая и не сильно спутывается. Расчесывайте спокойно, не ругайтесь в это время на щенка и не пытайтесь силой заставить его сидеть на одном месте спокойно. Ведь для него это очень утомительно и кажется бесконечно долгим процессом. Расчесывайте на ровной поверхности, важно, чтобы она была не скользкая. Если Ваш Вести не охотно стоит при расчесывании, можно позволить ему прилечь, на боку тоже вполне удобно прочесывать шерсть. Эта процедура будет постоянной, и важно, чтобы она с маленького не вызывала у Вести стресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *