Одеяло. Выбор детского одеяла — непростая задача

Сегодня есть масса милых детских шапочек и одежды из флиса. Так действительно ли младенцу нужно одеяло? Некоторые одеяла большие и громоздкие и, заворачивая в такое одеяло ребёнка, можно потерять его в складках ткани. Другие слишком маленькие. Они почти никогда не остаются на месте и вечно соскальзывают. Одеяла, как известно, даже душат младенцев. Однажды моя подруга нянчилась с моим сыночком. Мы планировали встретиться по дороге домой. Выла метель, и он весь был укутан в тяжёлое одеяло, когда она передала его мне. Я вернулся с ребёнком в свою машину, развернул его и обнаружил, что голова была в неправильном конце свёртка, который мы так тщательно несли. Это не нормально! Все это действительно необходимо?

Спокон веков, одеяла для младенцев делались из всех материалов известных человеку — начиная от мха и листьев и заканчивая оленьими шкурами и мехами. В нас говорит естественный животный инстинкт — защитить наших детей и держать их в тепле. Вы когда-нибудь замечали, как собака или кошка сворачиваются клубком вокруг своих детёнышей, лижут их и оберегают? Даже курица-наседка берёт своих цыплят под крыло и держит их рядом с собой. В детстве я услышал историю рождения моей тети в 1908 году. Она родилась дома на ферме и весила всего 1 фунта. Они положили ее в коробку для сигар с хлопчатобумажной подкладкой и поставили на дверцу печи. Старой дровяной кухонной печи. Тетя Анна дожила до 93 лет!

Есть много вариантов детских одеял на сайте http://шуйские.рф/odeyala/Детские_одеяла_(6_видов), которые используются сегодня. Они включают в себя одеяла для выписки, одеяла для кроватки младенца и одеяла для безопасности детей постарше. Пеленальное одеяло — первое, что укрывает новорожденного ребенка. Это одеяло обычно сделано из мягкой, облегченной, фланели или хлопка, оно должно быть лёгким, для того чтобы плотно облегать тело младенца. Пеленание дает новорожденному ощущение уюта и безопасности, сродни материнской утробе. Данные свидетельствуют о том, что пеленание может помочь уменьшить симптомы колик. Исследователи считают, что пеленание может также уменьшить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС), потому что это не даёт младенцу лечь на живот. С учётом того, что мы знаем о СВДС сегодня, можно утверждать, что для маленьких детей безопаснее спать на спине, а не на животе. Много лет назад считалось, что сон на животике даёт ребенку чувство безопасности и помогает избавиться от газов, которые могут вызвать колики или расстройство желудка. Важно, чтобы дети чувствовали себя так же уютно и безопасно на спине, как и на животе. Мы можем достичь этого, поместив руки ребенка в естественное положение на груди и надежно обернув его в тканевую пленку. Пеленание помогает удерживать ребенка от ерзания и рывков, когда он засыпает. После того, как ребенок уснёт, его рефлекторные движения с меньшей вероятностью разбудят его между циклами сна. Это делает сон ребёнка более длительным и спокойным, и, следовательно, помогает маме и папе лучше спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *