Что следует знать, выбирая натяжной потолок

Перед каждой покупкой нужно все хорошо взвесить, чтобы в дальнейшем не было разочарований и проблем. Особенно это касается тех групп товаров, которые приобретаются на долгий срок и стоят довольно дорого. Конечно, всем давно известно, что лучше раз заплатить (пусть и дороже), но за качественный товар, который верой и правдой прослужит долгие годы. Но иногда случаются инциденты, которые заставляют задуматься о том, какие же ошибки были допущены при выборе.

Приступая к ремонту, практически у каждого появляется дилемма, какой вид оформления подобрать для потолка. С одной стороны, все давно привыкли к стандартным методам: покраска или побелка. С другой стороны, хочется что-то более практичное, долговечное и при этом ещё и красивое. В 1994 году в Россию пришло решение этой задачи. На рынке строительных материалов появились цветные натяжные потолки оптом , которые дали возможность достичь идеально ровной поверхности, без долгого и трудоемкого процесса монтажа. Правда, в те времена особого спроса на подобный товар не было, по причине высокой цены. Начиная с 2000-х годов, люди все больше начали интересоваться возможностью установки цветных натяжных потолков. Цена на них постепенно снизилась, они стали доступны большему числу населения. В этот момент возник вопрос о том, как же правильно выбрать натяжной потолок.Для начала нужно знать, что существуют два вида натяжных полотен, которые не особо, но все же отличаются по своим характеристикам. Тканевые полотна часто используют в широких помещениях, потому что их размеры позволяют сделать потолок бесшовным. Такой материал дороже, он не препятствует циркуляции воздуха, но при этом и не уберегает от потопа, как это делает пленка ПВХ. В домах и квартирах чаще встречается пленочный материал, он водонепроницаемый, имеет огромный выбор цветов и фактур, долговечен.

Раньше заказать натяжные полотна можно было только в Москве и Санкт-Петербурге, сейчас почти в каждом городе есть фирмы, занимающиеся продажей и установкой цветных натяжных потолков. Здесь смогут предложить различные решения дизайнерского оформления, помогут определится с выбором фактур. Уже с первого взгляда можно отличить потолок VIP уровня от стандартного. Главное их различие — сложность оформления: наличие нескольких уровней, комбинации фактур и цветов, наличие точечного или светодиодного освещения. Такие работы исполняются по индивидуальному дизайнерскому проекту и особо востребованы в ночных клубах, развлекательных заведениях или больших конференц-зала.

Перед тем, как обращаться в фирму, стоит зайти на её сайт, посмотреть предлагаемые натяжные потолки, почитать отзывы, возможно, узнать впечатления друзей и знакомых. Стоит учитывать, что важно не только купить качественное натяжное полотно, но и доверить монтаж профессионалам, которые сделают все работы быстро и качественно. Здесь также могут помочь отзывы на форумах и сайтах о натяжных потолках. Много строительных фирм предлагают услуги установки пленочных и тканевых покрытий, здесь стоит узнать, какой конкретный период времени они занимаются подобными работами, посмотреть фото готовых ремонтов.

Даже при большом желании сэкономить, стоит помнить, что некачественные материалы и плохой монтаж не оправдают надежд хозяев дома на отличный результат. Лучше сразу проконсультироваться со специалистами, изучить фирменный сайт, натяжные потолки на котором будут представлены во всей красе. Лучше один раз потратить финансовые средства, чтобы на долгое время наслаждаться результатами своего ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *