Как выбрать лучшее свадебное платье: нюансы, традиции и советы

Когда уже с выбором места определились, дата уже запланирована, заявление в ЗАГС подано, стоит подумать и о собственном образе. Такой шаг, как купить свадебное платье – это достаточно важный, ответственный шаг, на котором нельзя экономить и который нельзя пропускать. Чем же этот шаг так важен? Платье должно быть девушке по фигуре, идеально сидеть, и вообще – быть сшитым как на неё. С самого детства любая девушка мечтает об этом дне – примерять свадебные платья, и колебаться в выборе между бальным и свадебным платьем «русалочкой».


Девушке перед примеркой подвенечного платья стоит замерять свою фигуру – талию, грудь и бедра. Для продавца это облегчит подбор платья, а для девушки – сэкономит время с выбором. На примерку лучше не идти в одиночку. В этом случае велика вероятность, что продавцы одолеют невесту и она под давлением выберет совсем не то, что хотелось бы. А вот если невеста возьмет с собой лучшую подругу, маму или сестру (пусть даже ей 5 лет, но всё таки дети иногда смыслят больше взрослых), выбор подвенечного платья заметно облегчится.


Не стоит приобретать свадебное платье с предвкушением «Наконец-то похудею!». В любом свадебном салоне, профессионалы работающие там, сразу скажут, что вероятность, что это обернется маленьким размером платья, обнаруженным за пару дней до свадьбы. Лучше купить точно размер в размер. Тогда в случае похудения платье всегда можно ушить. Кстати, если невеста идет выбирать свадебное платье утром, то лучше плотно позавтракать. Лишняя раздражительность вряд ли пойдет на пользу.


Выбор подвенечного платья – ответственная вещь. Не нужно откладывать её на последний день. Если свадьба запланирована на период Весна-Лето, то тут вполне сойдет начать выбирать платье зимой. Стоит учесть, что те платья, которые при покупке идут не в сезон (к пример, покупать летнее платье с открытыми плечами зимой) будут стоить намного дешевле, а может даже и по распродаже.

А вот что обязательно сделать перед покупкой – так это поприседать в платье, походить по салону, покружиться, потанцевать. В нём должно быть комфортно, оно не должно сковывать движения. Почему? Потому что платье – это не только главный аксессуар невесты, но еще и одежда, а в ней невесте придется и танцевать, и участвовать в конкурсах, и садиться в машину.


Чтобы правильно выбрать цвет платья, тоже стоит учитывать некоторые нюансы. Прежде, чем выбрать цвет платья, нужно задать такие вопросы: подойдет ли этот оттенок к цвету кожи, не будет ли оттенок полнить, подойдет ли к цвету свадьбы. Если исключить эти вопросы, то в нынешнем году популярными остаются разные оттенки розового, пудрового, нюда, светлого бежа. Они до сих пор остаются достойной заменой классики. К слову, классика была всегда неповторима и шла абсолютно всем девушкам.


Тенденции моды меняются, а вот классика всё равно остается. Белый цвет слыл цветом невинности и чистоты. Если следовать религиозным канонам, то девственницы обязательно должны быть одеты в белое платье, а девушки, которые лишились невинности – в любые другие оттенки, кроме белого.


Примерка подвенечного платья – шаг знаменательный, поэтому стоит взглянуть на него со всей серьезностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *