Как выбрать хорошее махровое полотенце?

Приятно после ванны или душа завернуться во что-то мягкое и пушистое. Но, часто после нескольких стирок они становятся жестким. Качество махрового полотенца которое можно приобрести на сайте http://1001gece.com.ua/catalog/9786, прежде всего, зависит от его влаговпитываемости и ворса.

Наши бабушки бережно хранят старинные вещи. Однажды я у своей дальней родственницы нашла большое полотенце. Оно было безупречного качества, поэтому со временем не истрепалось, и не стало жёстким. Воспользовавшись этой чудной вещью, я пришла к выводу, что раньше всё делали намного лучше, а сейчас кругом почти один ширпотрёб. Купите себе такое детское полотенце в интернет-магазине, которым вы будете пользоваться с удовольствием, не один год. На что следует обратить внимание при выборе этой интересной банной вещи?

Прежде всего, хороший материал отличает способность впитывать влагу, мягкость и ворс. Но у вас в магазине не получится тестировать полотенца, поэтому желательно купить несколько штук. Если вы не можете себе этого позволить, узнайте о стране-производителе хлопка для этого банного аксессуара. Именно от качества этого материала зависит структура полотенца.

Впитываемость. Самый лучший хлопок – египетский или пакистанский. Пряжа хлопка бывает двойная, зачёсанная, единичная. Лучшей считается зачёсанная пряжа, она лучше всего поглощает влагу.

Срок службы махрового полотенца зависит от его плотности. Предметы с высокой плотностью могут храниться больше трёх лет. Чем плотнее полотенце — тем больше оно весит.

Ворс. Такой аксессуар, как полотенце, не любит крайностей. Слишком длинный ворс нежелателен, как и слишком короткий. Обычно даже самый густой ворс садится после стирки, а короткий — не очень хорошо впитывает воду, то есть не справляется со своей главной задачей. Оптимальная длинна- 5 мм.

Мягкость. Небольшой процент синтетики, например, вискозы, добавленной в полотенце, может придать ему дополнительной мягкости, но в то же время снизить его впитывающие способности. Можно провести такой эксперимент: налейте на гладкую, стеклянную поверхность 5 мл. воды, а потом проведите по ней полотенцем. Если оно всё впитало в себя, качество безупречное, если оставило разводы – значит, не очень хорошо впитывает влагу, скорее всего, состоит из синтетики.

Теперь запомните: качественное полотенце состоит из 100 % хлопка, длинна ворса у него около 5 мм, и плотность не меньше чем 500 г/кв.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *