Качественная чистка зубов и ротовой полости

Доказано, что самостоятельная чистка зубов даже очень качественными зубными пастами дает весьма посредственный результат. На зубах неизбежно собираются остатки пищи, которые впоследствии превращаются в твердые отложения и зубной камень. В полости рта начинает активно развиваться инфекция, провоцируя разрушение зубной эмали.


Именно поэтому несколько лет назад появился новый раздел стоматологии, занимающийся профессиональной чисткой зубов. Данную услугу оказывают стоматологи – гигиенисты. Считается, что посещать дантиста этого профиля необходимо, независимо от возраста, пола или образа жизни пациента не реже, чем раз в шесть месяцев. Помимо этого, гигиеническая чистка полости рта является обязательной перед проведением ряда процедур, например, перед отбеливанием зубов.


Считается, что визит в стоматологическую клинику необходимо начинать именно с посещения гигиениста. Ведь, если эмаль освобождена от налета и твердых отложений, врачу будет гораздо проще обнаружить начинающийся кариес.


На первом этапе процедуры гигиенической чистки стоматолог обрабатывает поверхность зубов при помощи ультразвукового скалера. Прибор провоцирует возникновение микроскопических колебаний, под действием которых зубные камни разрушаются. Эмаль зубов, которая значительно тверже данных отложений не получает никаких повреждений.


Процедура избавление от камней с помощью ультразвука совершенно безболезненна и показана даже тем пациентам, которые страдают от воспаления десен и чрезмерной подвижности зубов.


После этого поверхность зубов обрабатывают взвесью воды с растворённым в ней абразивом. Данная процедура способствует хорошему очищению межзубных промежутков и труднодоступных областей полости рта. Помимо этого, обработка пескоструйным аппаратом оказывает оздоравливающий эффект на десны, так как способствует улучшению циркуляции крови.


На заключительном этапе проводится полировка эмали. Для этого используются пасты и специальные полировочные диски. В результате сглаживаются даже мельчайшие неровности на поверхности зубов.

Результат от профессиональной чистки зубов не просто заметен, а физически ощутим. Многие пациенты утверждают, что после проведенной процедуры их зубы стали значительно белее. Такое действительно возможно, однако стоит учитывать, что сама эмаль не отбеливается, она лишь приобретает свой естественный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *