Ах, эта свадьба пела и плясала или выбор тамады

Самое прекрасное и волнительное событие, помимо рождения ребенка – это свадьба. Весь успех торжества зависит в первую очередь от ведущего, а именно тамады. Поэтому нужно очень скрупулезно подойти к его выбору.

Свадьба — это событие, которое запомнится на всю жизнь, и в самые прекрасные моменты супруги будут вспоминать о ней. Если вспомнить нечего и гости ушли недовольными, то свадьбу можно считать неудачной. Для того чтобы все прошло благополучно и все остались довольны и еще долго обсуждали торжество молодожены и их родитель много сил и нервов тратят на организацию. Как говорится, как назовешь корабль так он и поплывет, поэтому чтобы мероприятие было веселым и никому не пришлось скучать, нужен правильный тамада. Эксперты считают, что 10% успешного торжества зависит от организации, вкусной еды и выбранного места, а остальные 90- от ведущего.


Значение тамады


Тамада – это душа всех мероприятий, от него напрямую зависит настроение гостей и в целом весь банкет. Некоторые считают, что можно весело отгулять и без тамады, зачем лишние траты. Это, конечно, тоже хороший вариант, но прибавится забот жениху и невесте по проведению вечера или кто-то из гостей устанет всех развлекать. Поэтому ни в коем случае не нужно отказываться от тамады, только если бюджет, слишком ограниченный и гостей на свадьбе очень мало, тогда и смысла нет.

Выбор ведущего


Заняться поиском такого человека нужно задолго до свадьбы, потому как к приближению торжества понравившегося ведущего уведет на банкет кто-нибудь другой и останется хватать того кто остался или вовсе никого не найти.

В первую очередь нужно


1. Проанализировать все сайты и журналы, чтобы собрать информацию о кандидатах на роль ведущего.
2. Побеседовать с недавними молодоженами, которые уже отыграли свадьбу и профи в этом деле.
3. Обзвонить всех понравившихся кандидатов.
4. Если условия ведущего и цена на его услуги устраивают, то срочно пригласить на встречу.
5. Попросить составить план мероприятия и ознакомить обоих новобрачных.
6. Настоять на репетиции будущего банкета, конечно, без гостей и застолья, а хотя бы пробежаться по сценарию, чтобы быть уверенными во всем.
7. Заплатить только часть гонорара до свадьбы и вторую часть после свадьбы.


А также можно поинтересоваться об опыте работы, попросить подготовить эксклюзивную программу, внести свои пожелания и узнать, нет ли на примете хорошего фотографа или видео оператора. Об этом стоит узнать обязательно, потому, что сейчас многие ведущие работают вместе с фотографами или операторами, да и это облегчит поиски.

Таким образом, хороший ведущий – залог успешной и шикарной свадьбы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *