Сапфировая свадьба. Что дарить на сорок пятую годовщину свадьбы


Сапфировая свадьба предшествует полувековому юбилею семейной пары. Сорок пять лет юбиляры делили радостные и печальные дни.

Они научились доверять друг другу, гасить огонь раздражения, принимать совместные решения. Недаром годовщина свадьбы названа в честь камня мудрости – сапфира. Необычайный по красоте и редкости камень синих оттенков притягивает спокойное журчание воды вместе с уверенной поступью к звездным вершинам.

Символы и церемония праздника

Юбилей отмечают в кругу друзей и близких родственников. Особенно желанные гости – дети и внуки. Не забывают пригласить свидетелей жениха и невесты, присутствующих при заключении брака. Это они увидели и подтвердили крепость отношений любящей пары.

Официальный цвет праздника – синий. Супруги одеваются в одежду синих оттенков. В таких же цветах украшается зал, праздничный стол, красивое оформление подарков.

Супруги торжественно обмениваются кольцами с сапфировым камнем, благодарят друг друга за благополучие прожитых лет.

Подарки

По традиции в подарках должны присутствовать синие элементы. Такое требование чаще удовлетворяют чайные и кофейные сервизы. Часы с модным синим пластмассовым ремешком очень подойдут к праздничной одежде юбиляров. Путевка для двоих к синему морю или голубому озеру продлит сладостные минуты праздника. Зная увлечения и пристрастия пары, можно выбрать подарок, удовлетворяющий их желание. Если в нем отсутствует синий цвет, выручит упаковка.

Для жены супруг готовит новое украшение с сапфиром. Он может пригласить ее на свидание в кино, театр, на концерт, где она насладится игрой любимого актера. Муж знает голубую мечту своей избранницы, пришло время осуществить ее желание. Подарите планету с ее именем в другой галактике.

Для мужа супруга подбирает мужские изделия с сапфиром. Можно подарить путевку на платную рыбалку, фильм или картину с морской тематикой. Его увлечения подскажут ей направление выбора.

Сорок пятое свадебное торжество — достойный пример совместной семейной жизни. Пусть сапфировый праздник откроет новый счастливый путь к исполнению желаний, здоровью, благополучию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *