Выбираем модную прическу для мальчика

Выбираем модную прическу для мальчика

Умелый парикмахер всегда найдет способ преобразить внешний вид, чтобы его клиент выглядел аккуратно и в тоже время стильно. И дело заключается не только в том, чтобы выглядеть опрятно и ухожено. Стрижка – важный элемент для самоутверждения, даже если речь идет о ребенке. Чтобы юный модник уже в подростковом возрасте чувствовал себя более уверено, разработаны некоторые правила для стрижек, которых рекомендует придерживаться каждый современный парикмахер.

Как выбрать модную прическу для мальчика?

На сегодняшний день предложений стрижек для мальчиков много. Любая парикмахерская готова превратить маленького «сорванца» в галантного юношу, или наоборот, застенчивого ребенка преобразить в юного «мачо».

Профессионалы салона красоты «Студия 53» (официальный сайт – http://imidzh-studiya.com) расскажут о последних модных стрижках для детей.

Самую первую стрижку делают сами родители, так как она осуществляется еще в первый год. Естественно, в таком возрасте очень рано идти к профессиональному парикмахеру, поэтому первые стрижки вряд ли получатся красивыми. Но уже спустя три года можно начинать систематическое посещение салонов, чтобы разработать определённый стиль для малыша. Кроме того, в три года детские волосы начинают расти быстрее.

Советы профессионалов

От длинных волос лучше всего отказаться сразу же, по крайней мере, пока мальчик на станет постарше. Длинные волосы, в особенности в районе глаз, могут ухудшить зрение.

Поскольку детская кожа на голове довольно чувствительна, идею использовать специальную машинку лучше отставить на потом. Подобные инструменты могут привести к раздражению. Если родители являются почитателями моды – стоит определиться с темпераментом малыша. Не стоит забывать спросить у самого ребенка, какая прическа ему нравится больше всего.

Поскольку мальчик еще слишком мал, чтобы самостоятельно ухаживать за своими волосами, а тем более прической, часто выбирают самые практичные варианты, без лишней замысловатости и вычурности.

Первый поход в парикмахерскую – важный этап в жизни мальчика. Одни боятся контакта с новыми людьми, другие, наоборот, охотно знакомятся с парикмахером. Но усадить такого ребенка на одно место очень трудно. Стоит выбирать того специалиста, который имеет опыт работы с детьми и знает, с какой стороны нужно подходить к вопросу.

Кроме того, выбирая стрижку, нельзя забывать о том, в какой среде будет находиться ребенок. Для школьника вряд ли подойдет что-то экстраординарное или «кричащее». Лучше всего остановиться на простых и несильно вычурных вариантах. Если появятся трудности с выбором – рекомендуется воспользоваться советом самого парикмахера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *