Что лучше эпиляция или депиляция

Некоторые мужчины склоняются к мнению, что разницы в эпиляции и депиляции нет никакой, лишь бы кожа выглядела гладкой и ухоженной. Женщины же, которым это в буквальном смысле пришлось испытать на собственной «шкуре», придерживаются другой точки зрения, поэтому стоит разобраться в положительных и отрицательных сторонах способов избавления от нежелательных волос.

На самом деле, между эпиляцией и депиляцией есть большая разница, которая заключается не только используемых способах, но и в принципе как таковом.

Депиляция житомирская предназначена для борьбы с верхней частью волоса – со стержнем, а луковица же, остается нетронутой, а значит, волос продолжает расти.

Депиляция производится с помощью кремов-депиляторов, смолой или воском (биоэпиляция), а также с помощью электроэпиляторов. Эпиляцией же, выполняется разрушение непосредственно луковицы волоса, для недопущения его дальнейшего роста.

Это направление находится в постоянном развитии, и наряду с электро- и фотоэпиляцией все более популярной становится

Теперь, что касается принципа действия. В составе депиляционных кремов содержатся химические вещества, растворяющие кератин, который находится в основе волоса. Методика является достаточно простой: крем равномерно намазывается на кожу, а через некоторое время вместе с волосами удаляется специальной лопаточкой.

Процедура достаточно легкая и не вызывает болевых ощущений, но крема имеют довольно неприятный запах, рост волос происходит достаточно быстро, и может появляться раздражение. Эффект воска сохраняется дольше, а вот процедура сама по себе — достаточно болезненна.

Эпиляторы или электроэпиляторы довольно эффективны и с каждым разом их действие все менее болезненно.

Но все же, насовсем покончить с ростом нежелательных волос получится только с помощью лазерной эпиляции. Сегодня эту процедуру проводят с использованием самого современного оборудования, достаточно быстро и абсолютно безболезненно.

Конечно, она будет более затратной, чем приобретение эпилятора или восковых полосок, но зато проблема будет решена раз и навсегда, и больше не придется мучиться от боли и наблюдать за отрастанием волос снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *