Уход за волосами после долговременной укладки

Долговременная укладка– это что-то новенькое или просто рекламный трюк парикмахеров? А вот ни то и ни другое! Собственно долговременную укладку придумали давно – это известная всем химическая завивка. Просто за долгие годы своего существования эта прическа успела выявить столько же преимуществ, сколько и недостатков. Конечно, удобно, что локоны после мытья не распускаются, а держатся аж полгода!

Но недостатков оказалось больше! Химка нещадно портит волосы! Особенно если они у вас тонкие от природы, то химия вообще противопоказана. Но не так давно нашелся интересный выход из этой ситуации. Карвинг. Слышали о таком? Это по сути та же химка, но более щадящими препаратами, при ней не используются агрессивные кислоты, которые буквально сжигают волосы. После карвинга локоны мягко отрастают, постепенно распрямляясь.Помните, как мучительно было выстригать пережженные химией пряди? После карвинга такого не бывает. И все же это тоже химическое воздействие.

Поэтому необходимо знать, какой должен быть уход за волосами после долговременной укладки.Многие мастера утверждают, что при грамотно сделанном карвинге никакого особого ухода не потребуется. То есть достаточно будет шампуня для вьющихся волос и такого же бальзама. Но это идеальный вариант. В других случаях, особенно если карвинг делался на ослабленные волосы, необходимо приобрести средства для восстановления. Они в большом ассортименте продаются в специальных магазинах, нужно только проконсультироваться, какое из них необходимо именно вам.

Никто не отменял также народные средства ухода. Маски из желтка, меда и масла прекрасно питают и увлажняют наши волосы. Маска из майонеза также поможет им выглядеть шикарными. Есть множество масок на основе масел (в Италии предпочитают оливковое, но у нас можно взять и подсолнечное!). Очень хорошо справиться в сухостью и ломкостью помогает волосам обычный кефир или сыворотка.Волосы после карвинга можно ненадолго выпрямлять, если вам надоели завитки. Делать это нужно, используя фиксирующие пенки и фен, на мокрых волосах. Можно даже использовать утюжок для разглаживания волос.

 

После следующего мытья ваши локоны полностью восстановятся.Все очень просто – терпение и уход, и вы долго будете наслаждаться своим видом!