Гардероб в стиле «casual»

В последние годы в моде появились новые стили. Некоторые из них не очень полюбились, а какие-то стали весьма популярными. В частности, имеется в виду «casual».

Конечно, гардероб может быть выдержан не полностью в таком направлении, в шкафу, скорее всего, висят платья с глубоким декольте, элегантные костюмы от Кристиан Лакруа или менее известных брендов. Но пара-тройка вещей в стиле «casual» найдётся обязательно. Просто в них удобно гулять по магазинам, встречаться с друзьями. Кроме того, они одновременно позволяют себя чувствовать настоящей женщиной, красивой и уверенной в себе покорительницей мужских сердец.

Стоит отметить, что данный стиль полюбили не только девушки, но и представители сильной половины. Этому даже не нужно искать объяснения. Просто он очень демократичный. Его главным правилом является отказ от дресс-кода. Никто и никому ничего не навязывает. По сути, человек одевается так, как чувствует и как ему удобно. Интересно, что он предусматривает пересечение нескольких стилей, разных по восприятию деталей в своих рамках. Поэтому в данном направлении можно заметить элементы и классики, и романтизма, и чувственности, и повседневности, и некой небрежности, и энергичности. Молодой человек, предпочитающий «casual», отправится в магазин модной мужской одежды для того, чтобы купить вещи из денима.

Джинсовые изделия как нельзя лучше подходят в этом случае. Девушки, стремясь дополнить свой гардероб вещами «casual», скорее всего, тоже пожелают обзавестись вещами из денима. Бесспорно то, что наибольшее количество сторонников данного направления – студенты. Молодёжь, предпочитающая энергичность и свободу в выборе одежды, давно оценила преимущества такого стиля. Действительно, плюсы есть, и их достаточно. Во-первых, «casual» не требует значительных расходов. По сути, его даже можно назвать самым бюджетным направлением. Для того, чтобы быть одетым в таком стиле, достаточно натянуть на себя старые джинсы, надеть футболку или блузу, укутаться объёмным палантином, захватить с собой кардиган или пиджак, выбрать сумку и женские кошельки. Во-вторых, этот стиль за удобные и комфортные вещи. Соответственно, незачем облачаться в узенькую юбочку и учиться ходить на босоножках с высоченными каблуками. В-третьих, он подразумевает многослойность женского наряда. Очень красиво выглядит девушка в воздушном платье, болеро и лёгком шарфике.

Стиль «casual» любим не только активной молодёжью, студентами, но и вполне обеспеченными людьми, предпочитающими комфортную одежду, а также известными деятелями кино, театра, музыки, голливудскими звёздами.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: