Виталий Козловский рассказал, почему отменил свадьбу и расстался с невестой

32-летний певец Виталий Козловский и его 25-летняя невеста Рамина Эсхакзай расстались. Предложение Виталий сделал в марте, пара вовсю готовилась к свадьбе… И вот, как гром среди ясного неба, известие о том, что свадьбы не будет. Почему? Узнаем подробности из первых уст!

Виталий Козловский рассказал, почему отменил свадьбу и расстался с невестой

В свежем интервью журналу «Отдохни» Виталий Козловский рассказал, почему сорвалась свадьба и невеста практически сбежала из-под венца.

Виталий Козловский рассказал, почему отменил свадьбу и расстался с невестой

Виталий, вся Украина ждала твоей свадьбы с Раминой – и вдруг вы с невестой заявляете, что свадьбы не будет. Почему?

Я изначально был против любых публичных заявлений о нашем разрыве.

Мы расставили все точки над «і» и расстались, но через несколько недель Рамина решила предать эту историю огласке. Чем меня безумно смутила.

Разрыв мне дался тяжело. Долгое время был в депрессии… Вопрос «Почему?» задавал себе каждый день. Но глупо искать что-либо там, где пустота, и  я «утопил» себя в работе.

Означает ли это, что вы расстались навсегда? 

Поначалу думал, что стоит встретиться, поговорить, разобраться, попытаться найти компромисс. Обдумывал слова, которые скажу ей. Но понял, что нет смысла обсуждать, когда мы два капитана разных кораблей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Надежда Мейхер: «Любовь делает меня сильнее»

Уже купил обручальные кольца, ждал дня, когда мы наденем их друг другу… Но случилось то, что случилось, возврата нет, и просто нужно время, чтобы это принять и отпустить сердцем.

Как отнеслись твои родители к новости о том, что бракосочетание не состоится?

Папа был рад, что все закончилось. Когда мы были вместе, он очень переживал.

Говорил мне: «Это не твой человек, вы совсем разные, присмотрись, не спеши». Знаю, что он звонил моим друзьям с просьбой: «Виталика надо спасать». И у нас с ним однажды даже произошел серьезный конфликт из-за моих отношений с Раминой. Мы, наверное, недели три после этого не общались…

Виталий Козловский рассказал, почему отменил свадьбу и расстался с невестой

Мама новость о расставании восприняла спокойнее. Хотя Рамина ей нравилась, но недопонимание тоже было. Например, моя мама, которая собиралась лететь на свадьбу из Рима и считала это событие главным в моей жизни, не могла понять, почему на торжественном мероприятии не будет отца невесты.

Ведь именно папа должен вести дочь под венец. И таких, казалось бы, незначительных нюансов со временем становилось больше и больше…

Как ты переживаешь этот период? Что у тебя в душе?

Конечно, мне нелегко. Понимаю, не склеить то, что вдребезги разбито. Но сердцу не прикажешь. Еще болит. Нужно время.

Спасают мои родные, которые постоянно на связи со мной, жесткий рабочий график и музыка. Благодаря этому я все время в движении, в действии. Эта жизненная драма внутренне поменяла меня. Я стал лучше понимать жизнь и то, какой именно должна быть моя будущая избранница, опираясь на прошлые ошибки.

«Да, были встречи с другими женщинами»

Ты стал писать стихи, которые публикуешь в своем Инстаграме и на Фейсбуке. Они являются отражением твоих переживаний?

Да, появилась такая внутренняя потребность. С каждым опубликованным стихо­творением мне становилось легче, словно я выливал на раны заживляющий эликсир.

Как спасаешься от эмоций? Сигареты, алкоголь, спорт, другие женщины?..

В силу занятости спорта стало меньше, алкоголь и сигареты были, но не долго — все же я люблю ясный рассудок и трезвую позицию. Проблемы и сложные эмоциональные вопросы не утопишь в виски, их надо решать, анализировать или в крайнем случае клин клином…

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Виктория Бекхэм раскрыла секрет счастливой семейной жизни в интервью

Да, были встречи с другими женщинами, но до серьезных отношений не дошло. Я по-прежнему один.

Многие твои поклонницы не могли смириться с тем, что ты женишься. Пишут ли они тебе в соцсетях с предложениями утешить?

Пишут много. Бывает, часами читаю их сообщения. Есть такие, с кем у меня завязалась регулярная переписка, и я отметил для себя, что есть девушки действительно интересные, умные.

Виталий Козловский рассказал, почему отменил свадьбу и расстался с невестой

Вероятно, в скором времени с кем-то из них я встречусь, мы пообщаемся, выпьем кофе… Бывают и предложения сексуального характера: с откровенными фото, где все открыто и доступно, но с такими серьезных отношений не построишь.

«Любовь сама вас найдет»

Есть ли желание писать или звонить бывшей невесте? 

Долгое время я буквально удерживал себя от того, чтобы позвонить или написать ей. Но твердое решение принято: я закрыл в эти отношения «дверь», а возвращаться — плохая примета.

Искренне благодарю Рамину за то, что разбудила во мне такие сильные чувства, пусть они и не увенчались успехом, но любить так безгранично мне просто было необходимо, чтоб познать самого себя и убедиться, что время моей зрелости настало и я готов создавать семью. Я искренне скажу спасибо за в чем-то правду, в чем-то фарс. История любви сложилась, но не о нас и не для нас».

Какие выводы ты сделал из этих отношений?

Когда влюбляешься, идеализируешь человека… Иногда живешь в самообмане. А нужно не терять рассудок и мыслить трезво. Я с этой задачей не справился.

Помню такую историю: в начале лета мы с Раминой давали интервью Кате Осадчей. И Катя задала вопрос о том, как невеста относится к слухам о моей сексуальной ориентации. Я предложил ответить Рамине, она хотела остроумно пошутить, но шутка получилась непонятная и, как говорится, не зашла. Моих близких друзей этот нелепый юмор возмутил.

Когда я поехал погостить к родным во Львов, спросил мнение у своей сестры об интервью. И она сказала: «Ты знаешь, мы смотрели эту программу в гостях у друзей. И я не обратила внимания ни на вопрос, ни на ее ответ. Но, глядя на тебя, я сказала вслух только одно: «Верните мне моего брата». Объясняя эту фразу тем, что я растворился в отношениях и потерял себя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тина Кароль поделилась секретом женственности

В связи с твоим новым статусом холостяка стало ли больше внимания к тебе со стороны женщин?

Намного больше. Мне это льстит, это приятно. Благодаря такому вниманию мне становится спокойнее. Я понимаю, что есть много красивых женщин — внимательных, хозяюшек, способных утешить и отогреть своим теплом.

Знаю, что скоро, когда я буду в туре, очень многие, кто мне пишет с поддержкой, придут на мои концерты. И, несмотря на плотный график, каждой мне бы хотелось уделить внимание.

Как считаешь, стоит ли проверять чувства гражданским браком?

Да. Встречаться, гулять за ручки, уединяться в отелях — это романтично, но это не дает полного представления о том, кто с тобой рядом. А в быту все качества человека раскрываются в их истинном свете.

И когда два человека не пытаются во что-то играть или казаться лучше, чем они есть на самом деле, приходит понимание главного — комфортно ли им жить вместе. Если комфорта нет, то самые теплые чувства обречены на разрыв. Я уже прошел через это.

Что посоветуешь тем читателям, кто сейчас переживает несчастную любовь или тем, кому не везет в любви?  

Прежде всего идти вперед и найти свое предназначение в жизни. Я нашел: это моя музыка, и меня она всегда спасала. Живите, цените жизнь и тех, кто рядом.

А любовь… За ней не нужно гоняться, она сама вас найдет. Ведь влюбиться-то можно, но важно, чтобы чувства были взаимными и приносили счастье. Этого и желаю всем!

Ты много гастролируешь. Можно ли сказать, что в твоем творчестве новый виток?  

Состояние моей души отражается в моей музыке. Я начал новый этап творческой жизни.

Сейчас график очень плотный, на днях презентую новый клип, готовлюсь к всеукраинскому туру, в котором вы услы­шите мои новые песни.

Смотри новый клип Виталия Козловского на liza.ua

Все это спасает меня, держит в тонусе и не дает отступить назад ни на шаг. Я выхожу к людям, слышу аплодисменты, смотрю в глаза — и вдохновляюсь на новые свершения.

Готов ли ты к новым отношениям? 

Жду того момента в своей жизни, когда появится та самая, которую я смогу сделать по-настоящему счастливой.

Текст: Ольга Безсонова

Фото: Burda Media/Александр Порубаймых, стиль: Анна Пономаренко, Анна Оселедько, визаж и прическа: Ирина Козловская

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: