Николай Тищенко — биография и личная жизнь

Ресторатор и шоумен Николай Тищенко — настоящая звезда, новый ведущий шоу «Ревизор». Узнай про личную жизнь и подробности биографии Николая Тищенко в нашем материале!

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

Николая Тищенко начали узнавать на улицах еще задолго до участия в шоу «Ревизор». Ведь за спиной у него — успешная карьера и очень насыщенная жизнь.

Как начинался путь Николая и как он становился тем, кем есть сегодня — читай все подробности биографии знаменитости в нашей статье.

Николай Тищенко в детстве

Николай — коренной киевлянин. Родился он 17 мая 1972 года в полной семье — мама Жанна, отец Николай и сестра Юлия.

Семья жила в частном доме на Лукьяновке. С самого раннего детства мальчик увлекался спортом, который стал для него «двигателем прогресса» на всю жизнь.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

О семье Николай всегда рассказывает с удовольствием — ведь семейную историю он знает как минимум до третьего колена.

По отцовской линии у меня все долгожители, 90 лет для них не предел. Я даже застал прабабушку Ульяну и прадедушку Митрофана. Они боялись рассказывать, откуда родом, и только позже я узнал, что их раскулачили и они приехали в Киев из Кубани, — делится Тищенко в интервью.

Материнская линия не менее интересна, ведь в ней есть существенная доля польской крови: дед Николая, Тадеуш Тарнавский, был приезжим поляком. В Киеве он работал фотографом, много путешествовал и с детства занимался внуком.

В детстве и юности мама часто говорила, что я похож на ее отца — Тадеуша Тарнавского. У меня его телосложение, фигура, говорит Николай.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

Не мене интересна и история знакомства родителей, которой Николай как-то поделился с поклонниками. Вот что он рассказал:

Папе тогда было 22 года, он работал в доме быта, где его из‑за требовательности в шутку прозвали Министром. Отец услышал, что в коллективе появилась красивая девушка, и решил познакомиться: заходит к ней в фотоателье, а она в этот момент, чтобы проявить пленку, закрылась в комнате.

Он стучится, представляется министром дома быта, мама со страху и по неопытности открывает дверь, хотя по всем правилам во время проявки это запрещено. Естественно, запорола пленку…

Ей было всего 17 лет. На следующий день папа пригласил маму в парк и в кафе на мороженое, а уже через 4 дня они подали заявление в ЗАГС.

Еще в детстве будущий ресторатор понял, что работать всю жизнь «на дядю» он не желает. Потому свое дело стало мечтой и целью, к которой Николай последовательно шел.

Учеба и работа. Первый брак

Получать образование Николай Тищенко решил в Киевском архитектурном, ныне — КНУБА. Кроме диплома по специальности инженера-механика, эти годы ознаменовались еще одним званием: после 3 лет занятия дзюдо Николай получил звание «мастер спорта».

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

В 1998 молодой Николай Тищенко решает попробовать себя в необычной сфере — ресторанном бизнесе. На тот момент в Украине культура питания была не то чтоб сильно развита, и заведением, поражавшим постсоветское пространство, был разве что МакДональдс.

Тищенко быстро достигает небывалых успехов — за пару лет под его шефством оказываются престижные и узнаваемые заведения. В 2007 году ресторатор объединяет их в сеть компаний «Наша карта».

Рестораны Тищенка — «Велюр», «Вулык», «Ришелье», суши бар «Пушистый», «Сейф» — известны и в стране, и за ее пределами.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

В 2005 начинается теле-карьера Николая — он выступает не только в качестве шоумена, но и как продюсер теле- и музыкальных проектов.

Зрителю Николай становится известен в роли капитана в международном шоу «Игры патриотов», также он появляется в «Форт Буаяр» и Властелин горы».

К этому времени обустраивается и личная жизнь Николая — он женится на сверстнице, подруге юности Ларисе Тищенковской.

В 2005 на свет появляется первый ребенок — сын Данила.

Однако, первый брак продлился недолго — по словам самого Николая, интересы просто разошлись, а еще помешала маленькая разница в возрасте:

Я никогда не скрывал, что мне нравятся девушки, женщины моложе меня. Первый мой брак, возможно, поэтому и распался. Мы с женой были одногодками, и в какой-то момент мне показалось, что мы просто переросли друг друга и начали отдаляться. С самой юности вместе, потом поженились, эта женщина подарила мне замечательного сына, за которого я ей благодарен. Но все меняется и жизнь не стоит на месте.

Личная жизнь Николая Тищенко

После развода Николай вскоре сделал предложение второй своей избраннице. Ею стала 21-летняя победительница «Мисс Украина 2008» Ирина Журавская.

39-летний ресторатор расписался со своей новой второй половинкой 3 сентября 2010 года, а уже через несколько месяцев в Сети заговорили о раздоре в семье, и пара развелась.

Почему брак распался, доподлинно неизвестно. Поговаривают, причиной могла стать супружеская неверность. Которой сам Николай, кстати, никогда не отрицал.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

В одном из интервью он признался:

Не могу сказать, что в моей жизни не было таких ситуаций. Ни для кого не секрет, что я живу яркой и насыщенной жизнью, поэтому бывало всякое. Причины, по которым мы, мужчины, изменяем близкому человеку, самые разные. Давайте не будем забывать, что мужчина по своей натуре охотник. Это заложено в нашей природе. Такой себе генетический код. Мы полигамны, и с этим нужно смириться. Почему изменял я? Отношения, любовь – это гармония. Гармония во всем. Начиная от совместного общения на разные темы и заканчивая страстным сексом. Любовь – это когда обоим безумно хорошо. Мне не хватало гаммы ощущений.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

После фиаско второго брака Тищенко посвятил себя карьере и сыну Даниле. Но статус холостяка, по словам Николая, всегда его тяготил.

«Мне было комфортно в браке. Я вообще не люблю быть сам. Я за семейные ценности! Просто женщины мне нравятся молодые, а они сами еще не понимают, чего хотят. Если в первом моем браке с женой мы взрослели вместе, то во втором браке мы просто были разными людьми. Уверен, что мои следующие отношения будут очень счастливыми», — признавался он в интервью.

И вот в 2016 году поклонники узнали, что Тищенко готов вновь сказать «Да!» перед алтарем. Его невестой стала 22-летняя студентка Алла Барановская.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

По словам Тищенко, девушка взяла не только молодостью и красотой, но и умом — на момент их встречи у Аллы уже было свое ивент-агентство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 украинских знаменитостей, которые расписались в прошедшем году

Весной 2017 года в семье случилось пополнение: в США Алла родила сына. Малыша было решено назвать Давидом.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

Сейчас все семейство живет «на две страны». У молодой супруги, по словам Тищенка, сложились отличные отношения с его старшим 12-летним сыном, и они даже проводят вместе отпуск.

Со страшим сыном Николай проводит уйму времени — именно его ресторатор видит наследником своего бизнеса.

«У меня на него много планов! У меня есть мечта, чтобы он знал хотя бы 5 языков, чтобы был спортсменом, занимался борьбой, чтобы был такой вот мастер спорта подполковник Чингачгук!»

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

Он сам, не подозревая этого, уже исполняет мои планы. Я перевел его занятия в режим игры. Он уже знает два языка: испанский и английский. Учит китайский и французский, каталанский. Еще он занимается вольной борьбой, конным спортом… Времени свободного у него почти нет. Все расписано! Хотя он находит время, чтобы побаловаться. Как и все мальчики, шалит. Но мне это тоже очень нравится, что он не тютя… У него есть характер!

Я бы хотел, чтобы он был преемником моего бизнеса, но также хочу, чтобы сын сам выбрал профессию. Я не буду на него давить, — делится Тищенко в интервью.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

В планах у Николая — еще как минимум два ребенка: » Я хочу еще детей. Когда я занимаюсь с Даниилом, загружая его всем подряд, я понимаю, что нужно просто иметь больше детей! Тогда каждый из них воплотит мои родительские мечты!»

Николай Тищенко в шоу «МастерШеф» и «Ревизор»

С 2011 года Николай Тищенко вошел в состав жюри шоу «МастерШеф», которое получило многочисленные продолжения и всенародную любовь.

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

По словам знаменитости, придя на проект, он преследовал вполне конкретную цель:

«Я хочу, чтобы в Украине появилась новая прослойка профессионалов: поваров, рестораторов, которые бы успешно конку­рировали с иностранными гуру и светилами этого бизнеса! А ребята, которые участвуют в шоу «МастерШеф Дети», имеют все задатки для этого».

Однако в 2016 ресторатор неожиданно заявил о своем уходе, очень расстроив зрителей. Позже выяснилось, что причина была радостной — предстоящая свадьба требовала больше времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Николай Тищенко рассказал, чему учат участников на «МастерШеф Дети»

Проект вдохновил Тищенко открыть собственную кулинарную школу — в ней человек с любым уровнем знаний может обучиться азам кулинарии.

Новый 2017 год ознаменовался для 45-летнего Николая новым витком в телекарьере: он стал ведущим культового шоу «Ревизор»!

Николай Тищенко — биография и личная жизнь

Николай вспоминает трудности отбора со смехом:

«Меня постоянно проверяли на прочность. Селили в отель без горячей воды и отопления (температура в номере была +13), заставляли ночевать в спальном мешке, который мне мал, рассказывали о различных трудностях работы в «Ревизоре».

Теперь же, в новом телесезоне, зрители могут наблюдать, удалось ли ресторатору и шоумену вжиться в новую роль.

Николай Тищенко — противоречивый человек, но однозначно сильная и успешная личность, любимец тысяч женщин и человек с неплохим чувством юмора.

Хочешь регулярно узнавать новости из жизни любимых звезд? Следи за нашими новостями на liza.ua!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: