Каково быть женой грузина

Международные браки привлекают многих девушек, а весёлые, открытые, эмоциональные, трудолюбивые грузины — завидные женихи для русских красавиц. Хотя Грузия и православная страна с древними родственными России корнями, всё равно образ жизни в другой стране, коренным образом отличается от российского, и молодая супруга с этим непременно столкнётся, приехав на родину мужа.

Как жена грузина с большим стажем, хочу поделиться опытом с планирующими жить в Грузии постоянно. Рано или поздно невеста приедет на родину избранника, чтобы познакомиться со страной и многочисленными родичами. В традициях Грузии, встречать вас будут целой компанией уже в аэропорту, с искренней радостью (это правда) и одновременно с любопытством: как поведёт себя избранница любимого сына/внука/племянника на земле предков? Даже если поездка — пока к другу, то всё равно придётся посетить его дом: раз вас пригласили в Грузию, то есть планы женитьбы и обязательно будут «смотрины».

В Грузии всех женщин, и своих, и приезжих, негласно, но чётко делят на две группы: порядочные и «бозеби» (мягко говоря — лёгкого поведения). Часто судят по поведению, не придавая значения тому, что в России это может быть допустимым. Например — курение на улице. Железное правило: порядочная женщина не курит на улице и в присутствии мужчин. Правила поведения для женщин предполагают — закурила на вокзале, на стоянке такси — будь готова, что начнут делать «прозрачные» предложения. Это надо учитывать и потом, в семье мужа: может, семья и «продвинутая», но курение при девере, госте-мужчине, свёкре (не дай бог) будет восприниматься негативно. Это правило может показаться странным, но оно правда работает. В такси, да и вообще в любую машину, где за рулём не муж, женщина садится только на заднее сиденье. Выбрать переднее можно, если за рулём муж и больше в машине никого нет. Грузинский национальный костюм

При каких-то неприятностях, если рядом с вами мужчина, прерогативу выяснять что-то, ругаться предоставьте ему. Крайне нежелательно делать замечание или высказывать недовольство самой. Лучше сказать спутнику шёпотом, что не нравится, и пусть он разбирается. Грузинские женщины очень эмоциональные и могут показаться скандальными, но громко разговаривать и тем более кричать они начинают, только если без мужа. Если супруг рядом, они «молчат в тряпочку», таковы традиции семейной жизни. Пришли в гости. Даже зимой, когда на улице страшная грязь, гость в грузинском доме не разувается! Грузины — фанатики паркета, причём не новомодного покрытия из пластика, а настоящего, хорошо отполированного мастикой — такие культурные традиции. И вот по этому сверкающему полу в любой день хоть стадо гостей может гулять, не разуваясь. Настаивать, вынимая «гостевые» тапочки, как это принято у нас — страшно обидеть.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: