Как носить свитер в офис

За окном осень – уже не только календарная, а вполне настоящая с её холодными ветрами и дождями. В душе мы мечтаем целый день лежать, завернувшись в тёплый плед. Но большинство из нас должны ежедневно ходить на работу. И, согласитесь, одеваться в офис в холодное время года – сложная задача. В том случае, если у вас на работе придерживаются делового дресс-кода, конечно. В других случаях, вы можете надеть свой тёплый вязаный свитер и не бояться холодов.

Быть может, для некоторых из вас данный вопрос не кажется существенной проблемой, но на самом деле, каждый раз с наступлением холодов многие сталкиваются с дилеммой – носить или не носить свитер в офис. Бытует мнение, что свитер слишком непривычен для офиса, поэтому большинство женщин предпочитают носить кардиган или пиджак, которые легче вписываются в рамки делового стиля, но иногда выглядят слишком скучно или старомодно.
На самом деле, свитер и офис – понятия совместимые при определённых условиях. И в этой статье мы с вами их детально рассмотрим.

1. Вы работаете в офисе, где есть дресс-код

Для вашей работы требуются деловые платья и костюмы, а также пиджаки, брюки, юбки.
Наденьте под пиджак свитер вместо привычной рубашки – этот приём обновит ваш look, сделав его более уютным, но! – менее элегантным.
Для холодного времени года рекомендуем кашемир, шерсть мериноса или ангору: материалы высокого качества в сочетании с деликатной тонкой вязкой выглядят более профессионально и презентабельно, чем толстая пряжа.

Какие модели выбрать:
а) свитер с V-образным вырезом
Выбирайте модель, которая сидит на вас достаточно свободно, но при этом имеет ребристую резинку по низу, чтобы выглядеть модно, но не слишком небрежно.
Свитер с V-образным вырезом идеально подходит для большинства женщин и особенно хорошо смотрится на обладательницах большого бюста (которые находятся в постоянной борьбе с рубашками на пуговицах). Избегайте V-образного выреза на свитера только в том случае, если вы слишком худощавы и у вас костлявая зона декольте.
Носите свитер с V-образным вырезом в сочетании с базовой классикой – например, с деловыми брюками или с юбкой-карандаш.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: