Интересные факты о йоге

Популярность йоги растет с каждым днем, но многие не владеют истинной информацией об этой философии, считая йогу религией или разновидностью фитнеса. Что же надо знать о йоге, приступая к практике?

Интересные факты о йоге

• Прежде всего, практика йоги не является религией — это система философских взглядов, сопряженных с физической нагрузкой. Философии йоги уже более пяти тысячелетий, и на протяжении всего этого времени она помогает людям реализовываться как в физическом плане, так и в духовном.

• Термин «йога» переведен с санскрита и изначально звучал как «йодж» («йудж»). Смысл этого слова достаточно широк и связан с «обузданием», «упряжкой», «упражнением», «преданностью», «сопряжением», «напряжением», «сложением», «единением», «соединением», «союзом», «связью», «гармонией», «сочетанием», «служением» и другими вариантами. Происхождение слова «йога» связано также и с латинским, с английским языками, а еще – с русским и украинским, где «иго» значит – ярмо.

• Открытия археологов свидетельствуют о том, что йоговская философия была не только древнеиндийской, но латиноамериканской.

• Западный секс-бум 60-х годов прошлого века привел к появлению неотантры – сексуальной йоги. Неотантра – это различные растяжки, дыхательная практика, массаж с элементами эротики и медитация.

• Даже американская армия практикует йогу – вместо утренней зарядки. Активно используется данная философия и россиянами – подводниками, космонавтами, спасателями и разведчиками.

• Самое крупное мировое издание о йоге (Yoga Journal) приводит статистические данные о том, что в США к йоге приобщено около 15 800 000 человек, в Соединенном Королевстве – около 460 000. Данных по странам СНГ пока нет, но с уверенностью можно сказать, что их с каждым годом становится все больше и больше.

• Во всем мире продвижением йоги занимается более тысячи общественных объединений.

• Большинство новичков начинают заниматься йогой каждый день, но «бывалые» йоги не считают это обязательным. Ежедневные занятия йогой рекомендуются людям с определенными недугами для ускорения процесса выздоровления. Но все же считается, что каждый индивид болен в большей или меньшей степени, поэтому ежедневная практика имеет право быть.

• Йога – философия универсальная, поэтому практиковать ее может практически каждый человек. Выбрав йога-центр Yoga TUT, Вы сможете убедиться в том, что нет разницы, сколько Вам лет, к какому полу Вы принадлежите или какое социальное положение занимаете. Причем для полноценной практики нет необходимости в наличии специально оборудованных помещений.

• Йоговские асаны просты и естественны в выполнении, в них нет неудобных поз и резких движений.

• Все упражнения йоги очень полезны для человеческого организма и психики. Например, регулярная практика в течение нескольких месяцев может уменьшить вес тела процентов на 20, а также обновить и подлечить человеческий организм.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: